PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   現在不婚的心靈雞湯是不是特別激進 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1209946)

Fly Pig 2024-09-13 01:04 PM

就是一種人生體驗而已
你選擇不體驗
本來就沒有啥對錯
那是你的權利

只是雙方都別過分放大婚與不婚的優點和缺點
因為世事無絕對
像我已婚七年的情況
我一定會認為如果現在是不婚不生的我
生活一定過得比較滋潤(物質上)

但是假設你給我一個特異功能按鈕
讓我按下去就可以回到不婚不生狀態
我是不會願意的
因為那表示我現在的老婆我小孩將直接消失在我的人生記憶中
這是一種額外加入的親情眷戀
並不是一個零和遊戲

hendry2002 2024-09-13 01:15 PM

引用:
作者Fly Pig
只是雙方都別過分放大婚與不婚的優點和缺點
因為世事無絕對
像我已婚七年的情況
我一定會認為如果現在是不婚不生的我
生活一定過得比較滋潤(物質上)

放心啦

我們的未來早就定下了 會結婚的人就是會結

不會結婚的人出生時都知道了

人的一生早就確定 閻王若要你三分死 是不會留你到五分

人生只能微調

結婚生子是大事

早就確定了

就像台積電股票常有人婉惜太早賣

時間倒退你還是會賣太早

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

終極密碼 2024-09-13 01:31 PM

前總統也沒結婚阿 :like: :like: :like: :like:
現在的副總統也是沒結婚阿
但真的不結婚沒結婚就好努力顧好自己身體健康

polar168 2024-09-13 01:47 PM

引用:
作者hendry2002
怎麼不是歪歌
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

你選一首, 我想辦法歪.

hendry2002 2024-09-13 02:09 PM

引用:
作者polar168
你選一首, 我想辦法歪.

https://www.youtube.com/watch?v=xGWcpJJ9YTw

不當的字眼 2024-09-13 02:40 PM

對我來說,要精進到一定以上的外在條件,才有自信去交女友結婚。
也不是只有那份自信就夠了,要每天想聊天話題,維持某種聯絡熱度。
想不到聊天話題,迫不得已就只好拿出電腦存的梗圖。
要一直收集可以去哪裡走走看看或吃頓飯,看甚麼電影。
最最重要的是,還要有很多很多的妥協,不能夠太負能量。
抱怨或負能量是人之常情,不開心的事情總要有個出口。
但是如果負能量太強,絕對有不能承受的極限在那邊。垃圾筒的容量不可能無限。
這個妥協,沒有絕對的好或不好;另外那個自由,也沒有絕對的好或不好。
兩者都要努力存錢,好好安排自己的人生。兩者都要讓自己過得更開心一點。

跳海人 2024-09-13 02:49 PM

引用:
...以前婆媽勸生也都是軟性, 講優點, 較少講缺點的

一開始這句就是一個很大的問題了吧

常見的就..不會下蛋的母雞
親情喇索的就....死前抱不到孫,遺憾到死 ;
狠一點的就....不孝有三無後為大;不孝媳婦斷人香火......

NT-MAN 2024-09-13 03:05 PM

引用:
作者金聖怨嘆
結婚生子是人生online重要支線,可以選擇不玩,就是會少了很多劇情... :p

最近我表哥對我說 : 你沒結婚,想到處跑,也沒關係! 真好!

:shock:

超軼絕塵 2024-09-13 03:27 PM

引用:
作者不當的字眼
對我來說,要精進到一定以上的外在條件,才有自信去交女友結婚。
也不是只有那份自信就夠了,要每天想聊天話題,維持某種聯絡熱度。
想不到聊天話題,迫不得已就只好拿出電腦存的梗圖。
要一直收集可以去哪裡走走看看或吃頓飯,看甚麼電影。
最最重要的是,還要有很多很多的妥協,不能夠太負能量。
抱怨或負能量是人之常情,不開心的事情總要有個出口。
但是如果負能量太強,絕對有不能承受的極限在那邊。垃圾筒的容量不可能無限。
這個妥協,沒有絕對的好或不好;另外那個自由,也沒有絕對的好或不好。
兩者都要努力存錢,好好安排自己的人生。兩者都要讓自己過得更開心一點。

要這麼勉強聊通常就不適合了~對方應該也能感覺得出有點沒話接
可以的通常都是無顧忌的放開聊~雙方也會一直有延伸話題
或者是先開發出自己多元的興趣題材後再來找對像聊

引用:
作者NT-MAN
最近我表哥對我說 : 你沒結婚,想到處跑,也沒關係! 真好! :shock:

這很難講吧
一個人有些事就是興趣缺缺
也會羨慕有伴做什麼的
就只是偶發的"別人的生活總是過得比較爽"

cjan. 2024-09-13 03:34 PM

婚姻問題不在婚姻本身,一個人在社會上能認識多少異性?
從中間挑一個失敗的機率大太多,一旦失敗或忍受下來,你的人生也毀了。
還不包括你要承擔這家庭所有的一切,你的人生也毀了。
以上不包括 首富 高端權貴 富二代等。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。