PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   要修法禮讓行人同時.怎不一同改善路口及號誌? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1201913)

chengjer 2023-04-17 11:36 AM

人民素質不高加上官員怠惰,所以無解,

除非可以行人自己拿手機錄影檢舉,這樣大概久了駕駛人就會怕了.

maslow3 2023-04-17 11:44 AM

我只能說,現在不是「行人地獄」, 而是「行車地獄」了. :tu:

Earstorm-5 2023-04-17 12:37 PM

引用:
作者chengjer
人民素質不高加上官員怠惰,所以無解,
除非可以行人自己拿手機錄影檢舉,這樣大概久了駕駛人就會怕了.

非也, 台灣的特色就是以弱勢為出發點的強勢, 昨天看過"盛況後"覺得這問題會暫時持續.
什麼三公尺那個, 昨天很多忽快忽慢, 人流完全不中斷, 我悠悠哉哉把車停路上, 放開心情.

等事故來做解答, 等事故來做改變, 這幾乎是台灣"改變"的必然.
機車上人行道都"數十年了"才在外國人幾乎出事情的影片下被重視.
台人都不曉得死傷多少了.

但這裡可能很多人不曉得(或沒特別回憶), 從前路邊人行道或加油站空地等"灰色區域."
是機車做出各種規避紅綠燈的天堂, 譬如T型路口紅燈不能騎過去, 上人行道就過去了.

PS. 以上說的一些惡行, 機車族或許少了, 換自行車的, 我健康我驕傲, 停下太費力了 XD

EAC212 2023-04-17 12:52 PM

....

引用:
作者CPAP 三代
政府給你應付應付而已,至於是真的要改善行人安全跟交通
你認為那些坐在冷氣房那些官僚會真的關心嗎..:laugh:

+1
但真的在積極想要"改善各種問題"的人..
也不是大部份選民想要的....簡單説就是"選不上".

就好比...疫情嚴重時.陳時中説萬華是疫情破口,.黃珊珊跑萬華跑的最勤.
結果陳時中在萬華拿的支持度比黃珊珊還高 34%
我真心不知道萬華人民要的是什麼...
而我相信萬華這種現象也是不獨有的,全台各地應該都差不多.....

Earstorm-5 2023-04-17 01:08 PM

引用:
作者EAC212
+1
但真的在積極想要"改善各種問題"的人..
也不是大部份選民想要的....簡單説就是"選不上".

就好比...疫情嚴重時.陳時中説萬華是疫情破口,.黃珊珊跑萬華跑的最勤.
結果陳時中在萬華拿的支持度比黃珊珊還高 34%
我真心不知道萬華人民要的是什麼...
而我相信萬華這種現象也是不獨有的,全台各地應該都差不多.....

+N 其實就是能給好處才是爹娘, 其餘都是暫時有用才會想到, 很現實的.
然後以教育程度差異, 這狀況會更明顯; 或許教育程度不太正確, 智慧吧?

坦白說KP這次又要陪跑了.

bebo1210 2023-04-17 01:12 PM

引用:
作者maslow3
我只能說,現在不是「行人地獄」, 而是「行車地獄」了. :tu:

禮讓行人造成開車很麻煩,車主沒事別開車出門,這樣中油可以少賠一點。

老老濕 2023-04-17 01:21 PM

行車地獄
那日本人
不就在地獄度過一生了

台灣人開車太我行我素.這可是鐵錚錚的事實

先問自己
你看到地寫上停.跟慢
會真的停下嗎?

豆子 2023-04-17 01:40 PM

我覺得只要廣攝監視器,全面科技執法
相信很快就會喚人執政了

SMiLEAhPaiN 2023-04-17 02:28 PM

引用:
作者maslow3

這樣就地獄喔?
那要不要車賣一賣以來當行人來天堂 :tu:

-----------------------

就算在台北市,沒有紅綠燈,會主動讓的車子了不起一成,大多是行人抓時機過。

Quaker2013 2023-04-17 08:43 PM

引用:
作者maslow3

會嗎? 我不覺得有任何困擾,早在立法處罰之前,我就會禮讓行人了。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。