PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   看破素食的陷阱,拒絕成為盲目追隨者! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1204878)

言身寸言身寸 2023-10-20 10:29 AM

引用:
作者ULTRA99
白天素雞素魚素肚 , 晚上素懶叫的比比皆是 ~ ;)

我吃素乃修身之人,白天修身

晚上幫忙其他人修身修嘴,渡化他人,功德倍增∼
當今朝堂之上,上至副總統,衛服部長,下到發言人,個個都很會做功德∼

Nicole1120 2023-10-20 11:49 AM

我妯娌吃素,人很好也不會洗腦新人要吃素.
有認識一個老師是基督教,她講聖經故事很生動,想用潛移默化要我信主.
幫我導告時我很感動.這位老師人非常的好.
她老公司是飛官,夫妻都退休了.朋友問她年改退休金少領多少.
她回:我們領得不錯了,少一點沒關係.

Earstorm-5 2023-10-20 12:10 PM

如果沒有一定相處的必要, 避開就好了~ 吃素有他們的理念, 只要不妨礙他人就好.

如果是特殊場合, 看你要不要忍耐 (說難聽點, 放他們自HIGH).

老飛俠 2023-10-20 12:17 PM

我在德國時,同城的台灣同學吃素的不少,理由各自不同,
有的是宗教因素,有的是認為吃素健康,有一位單純從小不喜歡肉味
(但是完全不忌蛋、奶、䓤、薑)
平常聚餐時大家各自依自己的飲食習性點菜,相處也沒有過什麼問題。
我畢業辦桌請客時,也刻意排一桌素食桌,皆大歡喜。

由於當年住的城市離法蘭克福機場近,常會有朋友委託我接機,
有次也是人家委託我幫忙接待來德國留學的新生,在我那邊過一夜,
隔天再送他去坐火車。
來的時候跟我說他吃素,我那時不以為意,因為同學也有不少吃素的,
知道他們在德國吃素有些什麼選擇。
中午帶他去學校餐廳,我跟他說那你可以吃生菜沙拉,
他跟我說:

可是這是冷的...沒有賣炒青菜嗎? :jolin:

我實在無能為力,最後他是買一條白土司當午餐
(老實說,我相信德國賣的土司一定有加奶油)

晚上在我家吃飯,我想有白飯,我炒盤青菜,油也是植物油,
這樣應該沒有問題了。
結果我在炒菜時,他跑來問我:

你這個鍋子以前有拿來炒過肉嗎?

我當下差點崩潰 :stupefy:

最後他只有吃白飯
(我如果告訴他我的碗以前都裝過肉,他是不是要絕食?)

隔天像送瘟神一樣把他送走 :stupefy:

我後來在想這位仁兄在德國應該撐不過一星期 :think:

Adsmt 2023-10-20 12:23 PM

引用:
作者言身寸言身寸
我吃素乃修身之人,白天修身
晚上幫忙其他人修身修嘴,渡化他人,功德倍增∼
當今朝堂之上,上至副總統,衛服部長,下到發言人,個個都很會做功德∼

至少比起當今在野白藍黨只會養網軍抹黑造謠做業障,好太多了。

Adsmt 2023-10-20 12:25 PM

引用:
作者aa006248
不願意吃=不能吃? :jolin:

大部份素食者都是因為信仰。當然是不能吃。

不然你去叫哈瑪斯吃豬肉看看...

dragoncat 2023-10-20 12:49 PM

引用:
作者老飛俠
可是這是冷的...沒有賣炒青菜嗎?

我實在無能為力,最後他是買一條白土司當午餐
(老實說,我相信德國賣的土司一定有加奶油)

這樣應該沒有問題了。

我當下差點崩潰

最後他只有吃白飯
(我如果告訴他我的碗以前都裝過肉,他是不是要絕食?)

隔天像送瘟神一樣把他送走

我後來在想這位仁兄在德國應該撐不過一星期

這已經走火入魔了
只差沒渡化你一起吃素 :laugh:

hendry2002 2023-10-20 12:53 PM

引用:
作者老飛俠
這樣應該沒有問題了。

真他X的OOXX

這麼著魔的第一次聽到

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

cjan. 2023-10-20 12:59 PM

那被葷食捅過的也不能捅了,GG切了去修行吧。

巴豆布妖 2023-10-20 01:39 PM

我認識的一個朋友是我覺的吃素的典範, 簡值是隨意素, 只要是素的都可以, 就算有肉的拿掉肉就可以
吃素吃的是一種想法, 不是繁文縟節, 八股似的細節, 什麼碰到肉的不能吃. 像鍋子也要分的, 我真的
都覺的太誇張了.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。