PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   各位會接收小孩的舊手機,還是給自己買新手機? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1210241)

Earstorm-5 2024-09-30 07:26 PM

有教養小孩, 也是家裡主要買東西的, 雖然單身狗...

基本上我一向是家裡手機用最爛的, 已經全家進入貧果而且還是大杯版本.
我拿三星前旗艦最小支的, 而離開職場前, 我都是拿幾千甚至零元手機.
=> 舉例: 在4GB記憶體時代, 拿1GB的手機, 直到LINE閃退.
跟幾位網友一樣的理由, 我主要是接電話, 那時候我甚至不太用LINE.

至於給小傢伙什麼? 學校不准帶手機或甚至智慧手錶, 這是我考慮air tag的原因.
如果常相伴, 未來找的part time允許的話, 其實也沒必要拿手機, 我都會陪著.

價值觀很重要, 幾位網友說得好, 此外我看需求, 最近學校有Google Classroom.
所以我的確有考慮買台平板, 輕便一點, 小孩子現在書包很重, 跟我當年童年完全不同.
(或許也跟我一路讀放牛班有關 XD)

至於比較級... 我還自己遇過對方家長開口指導的, 現在脾氣很好了, 裝笑渡過.
所以學校老師要求的家長過去學校的日子或什麼活動, 其實我心裡會很不願意.
即使老師很年輕漂亮, 其餘系別的也是, 但這場合難受.
... 我的小傢伙的所有老師都是年輕女生 :ase :ase :ase

PS.
我自己買手機也不是追求, 是需求, 最近考慮iPhone的原因剛在別串提過.
簡單說就是當地好用, 功能被要求的都有符合, 那就只是花錢消災而已.
手機對我來說並不是喜歡的好東西, 還不如買電子閱讀器跟音響.

最近被老師要求裝手機APP通訊然後經常廣播, 其實很煩... 學校活動多(比以前).
寫Email被老師要求請使用通訊APP... 但螢幕那麼小打字?... 算了, 我不抱怨了.
總之我給她電話號碼, 請她用打電話的!

chai 2024-09-30 08:15 PM

我只用得起小米
小孩都是接收我或是老母用剩的,也都是小米...

但是小米被我媽嫌到臭頭
於是前年我爸走後買了I13 PRO MAX給她

小孩一直在等

不過我還是給她們換了小米中階的新機
8000上下原則

ca334807 2024-09-30 08:33 PM

引用:
作者海豹
如果是這樣
那我老爸只會給我BBcall了 :laugh:

產地.......?:laugh:

polar168 2024-09-30 08:42 PM

引用:
作者chai
不過我還是給她們換了小米中階的新機
8000上下原則

8000上下, 在小米算是入門款吧? :confused:

polar168 2024-09-30 08:44 PM

引用:
作者海豹
如果是這樣
那我老爸只會給我屄屄摳了 :laugh:

引用:
作者ca334807
產地.......?:laugh:

老豹:兒子,老子帶你轉大豹...

老老濕 2024-09-30 09:30 PM

學校都會有攀比
這在朋友親戚聊天時
都有聽過小孩或孫子.在學校比家中攀比

給小孩一個正確的價值觀
反而比較重要

高性能的旗艦手機
再怎樣拍攝照片.也比不上單眼相機

不管是新的或舊手機.都不影響大多人基本使用

michelle-lai529 2024-09-30 09:35 PM

引用:
作者polar168
8000上下, 在小米算是入門款吧? :confused:

米家的入門款是3000~6000
:D :D :D

healthfirst. 2024-09-30 11:10 PM

不管手機的經手使用人方向為何?
每個家庭的組成都不同
沒有任何是非對錯

即使跟家庭教養有關
也只是其中的一個題目而已
而家庭教養還有其他無數的題目要做

Crazynut 2024-09-30 11:18 PM

去年退休的一批老同事,我有跟他們聊過,幾乎都"孝子孝女"。
小孩買最新最好的手機,汰換下來的舊機給老爹(不知有沒老媽)用。

不過也剛好,那個歲數的老頭學東西比較慢,太新的東西還學不太起來。

我同學在紐澤西,電話聊到老美也一樣,家裡辦公的電腦常常是小孩子汰換下來的舊機。

Axel_K 2024-09-30 11:40 PM

朋友女兒本來拿iPhone 11,今年換iPhone 16綁約,遠傳最低只有999方案,
舊機本來說回收大概3-4千塊錢。

沒想到換約時到底是工作人員機車還是公司政策,說手機有幾個亮點,回收價掉到3-4百元,
朋友決定自己留下來自己用,iPhone 11應該隨便賣應該都能賣3千元以上吧?

蘋果為了降低蘋果手機市面過於飽和,擠壓換新機的慾望,推出舊機回收策略,
然後將舊機稍微處理,賣到開發中國家,一機兩賣,擴大全球市佔率又能維持已開放國家的換機率,
真是高明策略。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。