PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   看來猴子快讓40系中階卡缺貨了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1209753)

tnt2 2024-08-27 06:58 PM

看來猴子快讓40系中階卡缺貨了

剛剛去某屋出任務,跟店員閒聊中
看了一下佈置,突然發現N牌顯示卡
滿櫃子都是4060,4060TI少量4090
其他都沒看到,店員說最近4070以上賣很好
現貨比較少一些,之前不是DDR6X出問題嗎
最近又有組機潮,不誇張,等待過程中
就有兩對父子檔看來是要組猴子機的
一個遊戲紅成這樣確實有意外

skap0091 2024-08-27 08:00 PM

正常,顯卡本來就是玩遊戲的
當年2077也帶動一波換卡潮
所以為何NV一直推光追拉高硬體需求?
自然是這樣才能讓跑不動的舊卡玩家升級

另外40系也到晚期了
正常50系是今年要推出
但不確定是AI熱潮還是其他原因
目前傳聞推遲到明年初

本來NV就有意把產能優先供給AI
加上為新卡讓位,逐步減產40系是計畫中

老老濕 2024-08-27 09:24 PM

40系已經到
產品週期的末期.剩下都是賣庫存
NV放緩顯卡的進步
全力發展能賺快錢的AI產品

再說高階顯卡.本來就賣的不多
NV過往都是60系賣的好

最近PS5也漲價一萬日幣
可見日幣下跌
間接導致遊戲機上漲中

悠遊網客 2024-08-28 09:11 AM

很好奇RTX 5090在台灣的售價會被炒到多少?

substar999 2024-08-28 11:36 AM

台灣人就喜歡一窩蜂,這情況不意外。

老老濕 2024-08-28 12:23 PM

之前台積電調漲代工價格10~20%

所以應該會上漲許多

如今中階卡
已經來到1.5萬.高階卡2.5~3萬

比最早6000~7000的中階卡
高出不少

skap0091 2024-08-28 07:01 PM

引用:
作者老老濕
之前台積電調漲代工價格10~20%

所以應該會上漲許多

如今中階卡
已經來到1.5萬.高階卡2.5~3萬

比最早6000~7000的中階卡
高出不少

只要你螢幕停留在1080P
什麼4080、4090就跟你沒關係 :D

螢幕解析度是看尺寸、使用距離決定
所以不是一種可無限升級的產品
好比8K螢幕基本不會像4K那樣普及了

我個人建議一般電腦使用距離0.5~1米左右
24" 1080P
32" 1440P
40" 4K
這邊是指超過容易看到像素格子、有紗窗效應
例如40"還在用1080P那有點傷眼

而24"用上1440P甚至4K,點對點100%會字太小
然後細緻歸細緻,但坐遠點就看不出區別
好比手機之前SONY用上4K螢幕我真的怎麼看都看不出來

bigDDD 2024-08-29 02:38 AM

PC家我看一堆貨
我搞到3060ti也能DLSS開FG了
張數從50跳到80

skap0091 2024-08-29 03:52 AM

引用:
作者bigDDD
PC家我看一堆貨
我搞到3060ti也能DLSS開FG了
張數從50跳到80

應該是裝了DLSS3替換成FSR3的MOD?
所以可以在非40卡開DLSS+FG
我在巴哈看討論有人說不穩?

50fps跳80fps
那就是50fps先打8折變成40fps
然後補幀翻倍成80fps

不過黑神話本身支援FSR3
所以不用MOD也能開TSR或FSR搭配補幀
4種超分模式我個人比較喜歡TSR

bigDDD 2024-08-29 09:44 AM

引用:
作者skap0091
應該是裝了DLSS3替換成FSR3的MOD?
所以可以在非40卡開DLSS+FG
我在巴哈看討論有人說不穩?

50fps跳80fps
那就是50fps先打8折變成40fps
然後補幀翻倍成80fps

不過黑神話本身支援FSR3
所以不用MOD也能開TSR或FSR搭配補幀
4種超分模式我個人比較喜歡TSR

FSR超糊我不是很喜歡用
DLSS還是最佳解
如果你補幀完後只有5X就要小心了
8X我覺得是還好
目前玩起來是沒什麼問題
舊顯示卡的救星 :like:

本來會花錢買兩萬以上顯卡的人就不多吧?
目前要玩黑悟空PS5還是最佳解
我朋友看我天天玩後來忍不住也跨區買了 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。