PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   蝦皮海外退貨運費請問 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1210043)

古得拉 2024-09-19 10:25 AM

蝦皮海外退貨運費請問

我媽要我幫她朋友買手機殼,她朋友有隻新手機需要保護
知道她朋友用的型號,喜歡的樣式及預算,就在蝦皮買了三個殼及保護貼
全部加起來950,賣家應該是中國賣家因為出貨地標註是中國大陸

原以為會寄很久沒想到第四天就到了,但未料我媽把手機型號搞錯
我媽跟我說的是iPhone 13 Pro,確認後她朋友其實是小米13 pro
我媽說型號不合能否退掉?我就跟賣家提了買錯型號希望退貨
賣家有點無奈說,台灣<->中國來回運費早已超過這些東西的價值
問我可否自己想辦法賣掉,如果還是決定要退,會給我中國地址,運費自付。

我媽朋友得知後跟我媽說網路買的都可以退,因為有七天猶豫期
蝦皮平台與momo或PChome性質是不是不同
自己買錯要退貨的話,請問運費是蝦皮付,賣家付還是買家付?

healthfirst. 2024-09-19 10:44 AM

同一個賣家
在蝦皮跟淘寶、拚多多賣同樣商品
蝦皮要貴好幾倍
要買大陸的
直接在淘寶、拚多多買就好

polor 2024-09-19 10:47 AM

mobil01 - 請問大家有在蝦皮海外買過東西退件嗎?

就照蝦皮流程退貨,反正最多黑名單,就爭取自己的權益優先。

PS.
上次買浴簾(nt.100),賣家的尺寸不對,因為嫌麻煩要寄回就摸摸鼻子留下貨品;

也有買到KMS版的office,賣家看到序號卡已剪掉,就直接退款。

book1124 2024-09-19 12:07 PM

借版問一下,最近開始淘寶買些小東西

有新人首重立減 首重一公斤0元,已經超商代碼繳費了,

訂購的東西沒超過一公斤,試問宅配送貨還會收運費嗎?

自問自答.....剛剛東西到了集貨那邊,第一次應該沒收錢

aquafish 2024-09-19 01:58 PM

引用:
作者古得拉
知道她朋友用的型號,喜歡的樣式及預算,就在蝦皮買了三個殼及保護貼
全部加起來950,賣家應該是中國賣家因為出貨地標註是中國大陸

我媽跟我說的是iPhone 13 Pro,確認後她朋友其實是小米13 pro
賣家有點無奈說,台灣<->中國來回運費早已超過這些東西的價值
問我可否自己想辦法賣掉,如果還是決定要退,會給我中國地址,運費自付。

別浪費時間了,蝦皮平台它退費機制走得跟momo或PChome不同
有些多餘手續要跑
中國賣家説得對,往來運費就超過商品本身價值
下次幫人買東西格式規格要問清楚再下單
尤其賣家不在台灣

michelle-lai529 2024-09-19 02:28 PM

引用:
作者古得拉

下次讓你媽的朋友自己買,好處自己佔,風險都別人擔,風涼話還別多∼∼∼
:tu: :tu: :tu:

drag007 2024-09-19 05:15 PM

我退過,且成功,沒有扣費,運費

流程是
1.申請退貨
2.賣家同意
賣家會先詢問確認是商品問題.或是使用上問題幫你排除.
如果申請退貨5天,賣家沒有反應就蝦皮就會直接給退貨了.
3.到蝦皮完成退貨

您這種買錯的,商品本身沒問題.很難退成功.

買蝦皮海外本來就有很多但書,不應該以台灣一般電商的方式處理.

EAC212 2024-09-19 05:25 PM

1.台灣寄大陸超貴+1
2.950自己吞下去就好了..(看你的描述是你媽的過失.你就認了吧,不過我再想一想.你自己也有過失,你沒有親自去確認,所以你就認賠吧)
3.如果沒利潤,別輕易幫別人代買..

古得拉 2024-09-20 10:00 AM

引用:
作者EAC212
1.台灣寄大陸超貴+1
2.950自己吞下去就好了..(看你的描述是你媽的過失.你就認了吧,不過我再想一想.你自己也有過失,你沒有親自去確認,所以你就認賠吧)
3.如果沒利潤,別輕易幫別人代買..

自己的娘要求做這點事還講什麼利潤,連手機型號也能搞錯也只能認了

dkjfso 2024-09-20 11:17 AM

幫買的話
一定要傳連結跟品項給對方(真正要買的那個人)確認
才能撇清責任
即使對方最後不要了不付錢
也不是自己的錯

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。