PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
targa123
Regular Member

加入日期: Jan 2005
[開箱] 進化的SSD 三星990 EVO開箱啦!

先前寫過的開箱文如下:

https://www.xfastest.com/space-uid-112046.html

終於又有機會開箱啦~~~

這次要來開箱的是再次進化的三星990 EVO,

之前印象中970時期好像是大家常推薦的型號,

不知現在如何呢?

正式開箱,

首先來看看盒子正面,右下角便是本次重點,PCIe 5.0/1TB/5000MB READ,
左下角大大的就是品名,990 EVO

盒子背面,上面說明只有簡體中文,
不過比較重要的其實只有左下角的5年保固字樣,

開箱啦,包裝算滿有質感的,
不像有些M.2可能就一塑膠片裝著,
這次除了圖左邊的上蓋外,
右邊盒子跟說明書還有做夾層,

來看本體啦!
正面就品名、序號等資訊,

背面則只有三星SSD,沒其他資訊,

上機啦,本次使用AMD 5600G+ASUS X570-P,
因5600G只能跑3.0,所以測試數據可能差不會太大,

來看看本次的所有選手,從上到下分別是,
筆電上的三星PM981a、美光的P3 PLUS跟此次的三星 990EVO,
剛好各是PCIe 3.0-5.0

之後來看看跑分,一樣從上到下分別是,
筆電上的三星PM981a、美光的P3 PLUS跟此次的三星 990EVO,
可以看到三星PM981a可能是因為原生PCIe 3.0,
所以表現反而最出色,
之後就是三星 990EVO,有贏美光一節,
雖然說因為硬體限制遠不及官方的5000/4200實質可惜,

總結一下,
此次三星我查了一下價格,
應該是現在同級別算低價的,
且也是TLC,
不過速度確實也影響到價格,
或許適合預算不足又想嘗試PCIe 5.0的用戶?
不過還是有個小小建議,
雖然此次990 EVO本體算不燙了,
但是還是希望廠商能附送散熱片,
看起來比較帥也舒服XD!
另外就是,本次內盒做的非常有質感,
但唯獨少了M.2螺絲阿,
讓我只能先拔舊的頂著用,
希望之後也能直接附送。

此文章於 2024-09-30 05:59 AM 被 targa123 編輯.
舊 2024-09-30, 05:37 AM #1
回應時引用此文章
targa123離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
M.2螺絲不是板廠該附的嗎???

巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2024-09-30, 10:16 AM #2
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
比我KC3000還菜的遠...
舊 2024-09-30, 10:26 AM #3
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。