PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
花呆
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
有關於電腦風扇價格

最近天熱
就想給自己的路由分享器與電視盒子
弄個電扇吹
看了一下蝦皮子的賣場
12CM靜音/大風量 排風扇+調速器
三個並排的要400元
去家裡附近的五金行詢價
它底座是鐵的
三個並排的要950元

我家中的工業風扇18吋落地的
印象中也才7xx吧

是我不知米價嗎,怎麼覺得有點貴呢

舊 2024-08-11, 08:22 PM #1
回應時引用此文章
花呆離線中  
venon0916
Regular Member

加入日期: Nov 2004
商品價格商人自訂義,賣不掉自然會降價或收掉,
你看到那種是直接接110V ? 通常風量、噪音、轉速比電腦風扇高,
和電腦風扇其實不太一樣,買得人少,
又不一定常接觸電腦,不一定拿來比較,
而且現在電腦風扇價格也越來越高了

我房間也是用12公分風扇抽外面涼風進來好幾年了,
5顆退役12公分風扇,束線帶結合固定,
便宜的12V變壓器+智慧插座(非必要,方便控制用)
安靜又好用

中華小烏龜、主路由,目前使用USB轉接8公分電腦風扇散熱,
也是運作好幾年了

此文章於 2024-08-11 08:37 PM 被 venon0916 編輯.
舊 2024-08-11, 08:34 PM #2
回應時引用此文章
venon0916離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者花呆
最近天熱
弄個電扇吹
看了一下蝦皮子的賣場
三個並排的要400元
去家裡附近的五金行詢價
它底座是鐵的
三個並排的要950元

印象中也才7xx吧

用12的USB風扇就很夠了.
https://shopee.tw/%F0%9F%94%A5%E5%8...729.28450315819
舊 2024-08-12, 07:48 AM #3
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者花呆
最近天熱
弄個電扇吹
看了一下蝦皮子的賣場
三個並排的要400元
去家裡附近的五金行詢價
它底座是鐵的
三個並排的要950元

印象中也才7xx吧

物料能源價漲 . 您的18"工業扇7XX已經是古早價了
3並排12CM靜音/大風量 . 排風扇+調速器=400 . 算便宜

路由分享器 . 電視盒子 . 小烏龜正常設計是不需加強散熱就能穩定工作的
外置風扇加強散熱多是心理因素
坊間200~300的USB扇就好了

如果是場所高溫導致運作異常 . 那得將機子開蓋做散熱改裝
舊 2024-08-12, 07:09 PM #4
回應時引用此文章
xx123離線中  
ericshliao
Major Member

加入日期: Aug 2004
可以找找看筆電的散熱座. 外殼有鏤空或做成網狀, 裡面裝兩個風扇, 佔用一個USB 5V電源, 放在電視盒或分享器的下方, 電視盒或分享器都會提供USB插槽, 正好. 外形也好看, 省自己DIY的時間.

一般電視盒大概不需要散熱, 比較高階的分享器通常也比較熱, 加個風散可以防止熱當. 我就在NAS機箱上放一個筆電散熱器, 上面再放一台分享器, 一次幫兩台設備散熱. 風肩的USB供電就由分享器提供.

12公分風扇有的很貴, 我今年趁特價時買了4顆台達的12CM風扇, 不過還沒找到機會裝機.
舊 2024-08-12, 11:34 PM #5
回應時引用此文章
ericshliao離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
六月份買的,NT$170
結論:降溫有用,沒加風扇前,分享器外殼溫熱,加了之後就室溫而已。
因為轉數慢,幾乎無噪音,開24H。USB電源插在路由器上。
上傳的圖像
文件類型: jpg 999.jpg (44.8 KB, 4次瀏覽)
舊 2024-08-13, 12:55 AM #6
回應時引用此文章
flwing離線中  
花呆
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
感謝上面的回覆
我的辦法是這樣的
想說蝦子皮上面的貨都是淘米淘過來的
乾脆自己過去找
買了一個12cm三風扇2500轉
一個12cm一風扇2500轉
一個12cm一風扇3600轉
以上都含調速器
全部加起來含手續費才435台幣
跟蝦子皮的價錢比起來
太划算了
舊 2024-08-13, 08:33 AM #7
回應時引用此文章
花呆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。