PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者emu207
等不到台灣特價4990 現在美國亞馬遜Philips Fidelio X3 特價USD 127.47

好誘人的價格,好想再買一隻.
用VISA信用卡還能-10元
=117.47

此文章於 2024-08-05 09:52 PM 被 19971984 編輯.
舊 2024-08-05, 09:46 PM #71
回應時引用此文章
19971984離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
想請教一下X3的平衡線規格,查了一下耳機左右耳線材都是3.5mm,但是連出來的規格是2.5mm,
那我是不是還要買個2.5轉3.5的轉接端子?那這樣轉接是否會有影響到音質呢?

然後2.5mm這個端子一般是會接到哪裡啊?一般的消費影音播放設備都是3.5mm的接孔。
我只知道2.5mm是早期迷你型收音機在用的接孔...

--------------------------------------------------------------------------

剛剛去查了一下,大概知道2.5mm平衡線孔的作用了,好像是用於耳擴的樣子。
像我的設備都是一般的消費級播放器,似乎那條平衡線材是用不到的,就算轉成3.5也是沒有意義。是這樣沒錯吧?

--------------------------------------------------------------------------

第一次在美國亞馬遜購買,希望不要寄來二手品或故障品,最便宜的這家評價似乎不太好...
而且評價區中蠻多人反應右耳罩的部分有問題∼∼

後來再看了一堆有關於亞馬遜不良的評論後,如不一定會是全新品、缺特定配件、退貨困難...
最後決定「取消」此筆訂單

上傳的圖像
文件類型: png 截圖 2024-08-10 下午6.06.01.png (33.1 KB, 86次瀏覽)

此文章於 2024-08-11 11:07 AM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2024-08-10, 03:29 PM #72
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
joss3
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者LegoMacgyver
想請教一下X3的平衡線規格,查了一下耳機左右耳線材都是3.5mm,但是連出來的規格是2.5mm,
那我是不是還要買個2.5轉3.5的轉接端子?那這樣轉接是否會有影響到音質呢?

然後2.5mm這個端子一般是會接到哪裡啊?一般的消費影音播放設備都是3.5mm的接孔。
我只知道2.5mm是早期迷你型收音機在用的接孔...

剛剛去查了一下,大概知道2.5mm平衡線孔的作用了,好像是用於耳擴的樣子。
像我的設備都是一般的消費級播放器,似乎那條平衡線材是用不到的,就算轉成3.5也是沒有意義。是這樣沒錯吧?

第一次在美國亞馬遜購買,希望不要寄來二手品或故障品,最便宜的這家評價似乎不太好...
而且評價區中蠻多人反應右耳罩的部...

X3有附3.5mm單端的線,不需要再用2.5mm平衡線去轉。
舊 2024-08-12, 07:39 PM #73
回應時引用此文章
joss3離線中  
jenchan201
Power Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 地球
2.5mm 平衡線

請問,

有無推薦 X3 用的平衡耳機線,amp 端是 4.4mm 的 或 XLR 的
謝謝!

就是底下左邊兩種平衡端 --> 給 X3

pic. source: Topping, L70

------------------------------------------------------------------------

繼 "插錯左右pin,導致耳機無聲"、誤會認為耳機是否故障,

又搞笑了一次,平衡頭還有分 2.5mm 與 4.4mm

在下當初盲購 X3 ,其中原因之一是,"它有付單端與平衡兩種線"

想試試單端與平衡有啥差異,而且是廠線喔,單端 vs 平衡 PK 起來是最單純的

想想,一條 HD650 的耳機線都比一整組 X3 還貴,不到五千的 X3 有夠便宜

擺了近一年,還沒試到 X3 的平衡 (vs 單端)

這線有 2.5mm (四-pole) 與 4.4mm (五-pole)之分

X3 送我的原廠平衡線,在下用不了啊!

此文章於 2024-08-14 08:58 AM 被 jenchan201 編輯.
舊 2024-08-14, 08:16 AM #74
回應時引用此文章
jenchan201離線中  
jenchan201
Power Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 地球
我當初買 X3 後,有在網拍搜尋給 Philips X3 專用的 4.4mm 平衡線

搜尋功力差,沒找到有現成的。

如前面有前輩所說,X3 的耳機線與特殊 3.5mm 端子定義..... "要訂做"

訂製線喔......就沒便宜的啊,

線比耳機貴,這........不太正常吧!!?

(我是曾經認識幾位,喇叭線比喇叭貴,電源線比機子貴的發燒友,
不過,人家是廢物利用.....拿手頭閒置線材搭一搭的非正常組合啊
我也偶爾這樣啊)

---------------------------------------

平衡輸出,我的概念是,對於高阻的耳機,電壓倍增、power 也可以增加一倍

對於 X3 這種 40 ohm 阻抗的耳機,而且它效率不低,

"平衡輸出 power 增倍" 的優點,應該不重要吧!!!???

像我 600 ohm 的 DT880,我就懷疑一般的單端 phone amp 力道不夠
(音量雖大,但,有氣無力)

-----------------------------------------
低阻耳機搞平衡,優點何在? 感謝任何的分享經驗,Thanks
舊 2024-08-14, 08:40 AM #75
回應時引用此文章
jenchan201離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。