PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者aniceperson
中南部可能還好,越往南比較級越輕微
台北可能還沒新竹誇張
新竹就真的很誇張了
寒暑假都在比出國去哪裡? 去幾天?
要注意,低標不是有沒有出國,低標是出國去哪裡? 出國已經是標配了
當然你也可以故作鎮定狀,嘴巴說沒事
也可以很清高的說,跟自己比就好,要比比不完
可是實情就是:大家都在比

很難置身事外啦

幾年前,大姪女因樂團要出訪歐洲,小姪女也就放生去美國找親戚;

開學後就是聽小孩分享XX去哪去哪....

舊 2024-09-30, 04:26 PM #31
回應時引用此文章
polor現在在線上  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者michelle-lai529
試著用6000的手機一年看看,你會發現,2萬、5萬、6萬,其實能用到的還是那些,根本沒有什麼一分錢一分貨,沒有用到的,不是一微秒幾10萬上下的,就是5分錢1分貨。

恰巧我有一部國外賣的infinix手機,當初購買的時候價格在你說的這個價位上下,硬體部分 soc 是發哥天璣1080/8g ram
雖然跟我的 iphone11 or iphone15 使用的 app 差不多,但操作體驗在那部安卓用了 1 年開始就出現卡頓問題

舊 2024-09-30, 04:35 PM #32
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
給iphone讓小孩不被排擠!?
難道有了他們就不會再去比你家做什麼工作的?開什麼車的?
我只覺得不如讓小孩面對下現實
我家小孩也問過為何人家有智慧手錶 手機 遊戲機
我就是直接說用不到白花錢的
他們也問誰誰有這些是不是很有錢?
我跟他講沒有的不見得沒錢有的不見得有錢
有這些的只能代表很敢花很會花與有沒有錢無關
現階段注意這些~會排擠沒這些的同學只代表這樣膚淺的人是沒必要往來的
要比的是之後自己能掙到多少不是爸媽能給多少
我也常給他們舉例子
周邊一堆開賓士的鄰居根本是一些常缺錢的(還有個例子是某小老闆買了二手AMG GT然後不到半年倒帳跑路的)
常來巴結我兩夫妻跟他們爺爺的那些開雙B開L的只不過是手底下人
這些人滿身名牌光鮮亮麗的就是求接近真正高階人士別被看扁
但反而真有錢的人盡量低調~求別被騷擾
有人質疑我家小孩他們怎沒什麼時他們自然知道怎樣回應
(是說我是家長會副會長算常出現應該也沒傻瓜去跟我孩子獻醜)
舊 2024-09-30, 04:37 PM #33
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
新手機是升學獎賞,未達獎賞標準只能接手我或老婆的舊手機
而且手機都是用好幾年才換
錯過一次換機機會下次就沒了

這跟小孩的價值觀培養很重要
小孩不會搶著要新手機
固然新手機周邊比較好買
但是舊手機的周邊也沒那麼難買就是了
小孩還會自己想辦法或是自我滿足

我家都是iPhone
所以就算是舊手機也夠夠了
也不會多花錢,就是去換個電池就夠
網路只有199方案的可憐流量
因此小孩在通學途中不會邊走邊看手機
而是到達各個定點連上WiFi才會使用

此文章於 2024-09-30 04:52 PM 被 blair 編輯.
舊 2024-09-30, 04:49 PM #34
回應時引用此文章
blair離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
用孩子的n年前手機?

是讓自己活的多慘?

孩子這樣會對自己尊重嗎?
舊 2024-09-30, 04:55 PM #35
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
istanbul
New Member

加入日期: Jul 2012
新竹會喔,其實小孩也知道三星的旗艦功能比較多,但他說年輕一輩真的都用水果
我自己是很不愛水果的系統,因為用很多第三方軟體^^

小孩上第一志願高中後送他一隻新的iphone,
看他要最新的還是前幾代但更大容量的,反正2萬多自己選。他選擇要大容量的那就這樣吧。跟他說高中你就是這支了,要換等上頂大再說。

後來看同事的小孩,其實有的小孩自律很高,給他iphone小孩也根本不想玩
真的都是看個人的心性
舊 2024-09-30, 05:02 PM #36
回應時引用此文章
istanbul離線中  
forvaio

forvaio的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 身處無限車殼地獄 T_T
引用:
作者ㄧ本道
恰巧我有一部國外賣的infinix手機,當初購買的時候價格在你說的這個價位上下,硬體部分 soc 是發哥天璣1080/8g ram
雖然跟我的 iphone11 or iphone15 使用的 app 差不多,但操作體驗在那部安卓用了 1 年開始就出現卡頓問題

首先光是SoC就已經不是同一個水準了,
貧果的SoC幾乎可說是當年的安卓旗艦機的SoC效能以上的,
很多人卻老是用中低階機型去與貧果做比較,
然後得出安桌手機就是很快變慢,
這會不會太離譜了?
你如果用的都是旗艦機來做比較就會有明顯的不同體驗了。
舊 2024-09-30, 05:32 PM #37
回應時引用此文章
forvaio離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者forvaio
首先光是SoC就已經不是同一個水準了,
貧果的SoC幾乎可說是當年的安卓旗艦機的SoC效能以上的,
很多人卻老是用中低階機型去與貧果做比較,
然後得出安桌手機就是很快變慢,
這會不會太離譜了?
你如果用的都是旗艦機來做比較就會有明顯的不同體驗了。

我文章裡有說也有拿 iphone11 做比較,我 23 年買的中階安卓手機比我 2019 年的 iphone11 做對比。
舊 2024-09-30, 05:43 PM #38
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
advan888
Junior Member

加入日期: Aug 2002
每個月固定給小孩零用錢,想買東西就得存錢自己買
這樣才會養成儲蓄的習慣
錢不夠用就去想辦法利用寒暑假打工
舊 2024-09-30, 07:05 PM #39
回應時引用此文章
advan888現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。