PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
蝦皮海外退貨運費請問

我媽要我幫她朋友買手機殼,她朋友有隻新手機需要保護
知道她朋友用的型號,喜歡的樣式及預算,就在蝦皮買了三個殼及保護貼
全部加起來950,賣家應該是中國賣家因為出貨地標註是中國大陸

原以為會寄很久沒想到第四天就到了,但未料我媽把手機型號搞錯
我媽跟我說的是iPhone 13 Pro,確認後她朋友其實是小米13 pro
我媽說型號不合能否退掉?我就跟賣家提了買錯型號希望退貨
賣家有點無奈說,台灣<->中國來回運費早已超過這些東西的價值
問我可否自己想辦法賣掉,如果還是決定要退,會給我中國地址,運費自付。

我媽朋友得知後跟我媽說網路買的都可以退,因為有七天猶豫期
蝦皮平台與momo或PChome性質是不是不同
自己買錯要退貨的話,請問運費是蝦皮付,賣家付還是買家付?

此文章於 2024-09-19 10:30 AM 被 古得拉 編輯.
舊 2024-09-19, 10:25 AM #1
回應時引用此文章
古得拉離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
同一個賣家
在蝦皮跟淘寶、拚多多賣同樣商品
蝦皮要貴好幾倍
要買大陸的
直接在淘寶、拚多多買就好

舊 2024-09-19, 10:44 AM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
mobil01 - 請問大家有在蝦皮海外買過東西退件嗎?

就照蝦皮流程退貨,反正最多黑名單,就爭取自己的權益優先。

PS.
上次買浴簾(nt.100),賣家的尺寸不對,因為嫌麻煩要寄回就摸摸鼻子留下貨品;

也有買到KMS版的office,賣家看到序號卡已剪掉,就直接退款。

舊 2024-09-19, 10:47 AM #3
回應時引用此文章
polor離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
借版問一下,最近開始淘寶買些小東西

有新人首重立減 首重一公斤0元,已經超商代碼繳費了,

訂購的東西沒超過一公斤,試問宅配送貨還會收運費嗎?

自問自答.....剛剛東西到了集貨那邊,第一次應該沒收錢

此文章於 2024-09-19 01:39 PM 被 book1124 編輯.
舊 2024-09-19, 12:07 PM #4
回應時引用此文章
book1124離線中  
aquafish
Power Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者古得拉
知道她朋友用的型號,喜歡的樣式及預算,就在蝦皮買了三個殼及保護貼
全部加起來950,賣家應該是中國賣家因為出貨地標註是中國大陸

我媽跟我說的是iPhone 13 Pro,確認後她朋友其實是小米13 pro
賣家有點無奈說,台灣<->中國來回運費早已超過這些東西的價值
問我可否自己想辦法賣掉,如果還是決定要退,會給我中國地址,運費自付。

別浪費時間了,蝦皮平台它退費機制走得跟momo或PChome不同
有些多餘手續要跑
中國賣家説得對,往來運費就超過商品本身價值
下次幫人買東西格式規格要問清楚再下單
尤其賣家不在台灣
舊 2024-09-19, 01:58 PM #5
回應時引用此文章
aquafish離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者古得拉

下次讓你媽的朋友自己買,好處自己佔,風險都別人擔,風涼話還別多∼∼∼

此文章於 2024-09-19 02:31 PM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2024-09-19, 02:28 PM #6
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
drag007

加入日期: Nov 2004
我退過,且成功,沒有扣費,運費

流程是
1.申請退貨
2.賣家同意
賣家會先詢問確認是商品問題.或是使用上問題幫你排除.
如果申請退貨5天,賣家沒有反應就蝦皮就會直接給退貨了.
3.到蝦皮完成退貨

您這種買錯的,商品本身沒問題.很難退成功.

買蝦皮海外本來就有很多但書,不應該以台灣一般電商的方式處理.
舊 2024-09-19, 05:15 PM #7
回應時引用此文章
drag007離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
1.台灣寄大陸超貴+1
2.950自己吞下去就好了..(看你的描述是你媽的過失.你就認了吧,不過我再想一想.你自己也有過失,你沒有親自去確認,所以你就認賠吧)
3.如果沒利潤,別輕易幫別人代買..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2024-09-19 05:30 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2024-09-19, 05:25 PM #8
回應時引用此文章
EAC212離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者EAC212
1.台灣寄大陸超貴+1
2.950自己吞下去就好了..(看你的描述是你媽的過失.你就認了吧,不過我再想一想.你自己也有過失,你沒有親自去確認,所以你就認賠吧)
3.如果沒利潤,別輕易幫別人代買..

自己的娘要求做這點事還講什麼利潤,連手機型號也能搞錯也只能認了

此文章於 2024-09-20 10:01 AM 被 古得拉 編輯.
舊 2024-09-20, 10:00 AM #9
回應時引用此文章
古得拉離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
幫買的話
一定要傳連結跟品項給對方(真正要買的那個人)確認
才能撇清責任
即使對方最後不要了不付錢
也不是自己的錯
舊 2024-09-20, 11:17 AM #10
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。