PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Hermit Crab
我本來首選一直是三星,直到聽説0E門。

當初還花1千8買條三星500G的
結果買完沒多久新聞就爆出來了
感覺有夠嘔

舊 2024-08-29, 09:46 PM #11621
回應時引用此文章
marks離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
三鳥在LCD時代就無心經營這市場了
VX500偷改版,面板從 MVA偷改成TN,還是TN裡面最爛的那一種

引用:
作者GXroots
買WD的SSD就好像

映像管時代買三鳥的螢幕
到了LCD時代繼續買三鳥是一樣的意思

讓我想起可憐的昆騰被劣幣驅逐良幣..

舊 2024-08-30, 09:06 AM #11622
回應時引用此文章
supermaxfight現在在線上  
U12
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者GXroots
買WD的SSD就好像

映像管時代買三鳥的螢幕
到了LCD時代繼續買三鳥是一樣的意思

讓我想起可憐的昆騰被劣幣驅逐良幣..

我壞最多的硬碟就是昆騰,比後來的死雞還慘烈
從120mb開始一直到30g都壞過
舊 2024-08-30, 03:47 PM #11623
回應時引用此文章
U12離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
引用:
作者U12
我壞最多的硬碟就是昆騰,比後來的死雞還慘烈
從120mb開始一直到30g都壞過

提起昆騰...印象最深就是那時一堆狂推的大腳.....

結果我第一顆掛點的硬碟就是"它"
舊 2024-08-30, 08:50 PM #11624
回應時引用此文章
toprunner離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者oversky.
不太一樣吧。
三鳥都是找人代工。
WD 是合併以前的 SanDisk,
算是有自有技術。

Sandisk有晶圓廠嗎? 他們可以開發新世代新規格的顆粒?
都是貼標的顆粒吧?
用自動化設備 將顆粒貼PCB上算是自家技術

WD買這樣的公司算是獲得了自有技術?

這樣想好了 買SSD SANDISK不是首選吧?
所以不挑WD也是理所當然的事...

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2024-09-03, 11:41 AM #11625
回應時引用此文章
GXroots離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者GXroots
Sandisk有晶圓廠嗎? 他們可以開發新世代新規格的顆粒?
都是貼標的顆粒吧?

SanDisk做SSD很久了,少說10年以上,之前應該是以企業級SSD為主,
基本上有一定的產品開發經驗。

NAND 原廠有的也是買別人的主控,也一樣有產品爆雷的可能,
所以採購還是要綜合來看,售價、規格、用料、有無雷點....等。
舊 2024-09-03, 04:44 PM #11626
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 淡水跟北投之間
引用:
作者GXroots
都是貼標的顆粒吧?

SanDisk的顆粒應該主要來自之前跟東芝的合資吧?
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-09-03, 07:03 PM #11627
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者GXroots
都是貼標的顆粒吧?

12年前,看者攝影隊拿者好幾顆1TB SANDISK的SATA SSD,當時覺得好多$....

舊 2024-09-03, 07:53 PM #11628
回應時引用此文章
polor現在在線上  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
選美光
有自家顆粒廠,又有自家主控
自己應該會用好貨
舊 2024-09-04, 10:04 AM #11629
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
GXroots

GXroots的大頭照

您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者rainwens
SanDisk做SSD很久了,少說10年以上,之前應該是以企業級SSD為主,
基本上有一定的產品開發經驗。

NAND 原廠有的也是買別人的主控,也一樣有產品爆雷的可能,
所以採購還是要綜合來看,售價、規格、用料、有無雷點....等。

我之所以對sandisk如此反感
就是它在記憶體顆粒上打上自己的標
不但隱藏真實規格
也讓不懂的人誤以為這是他自己生產的

這麼多年前 要買企業級SSD 不是都首選INTEL?

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2024-09-04, 12:45 PM #11630
回應時引用此文章
GXroots離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。