PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
我以為異形戰場才是前傳
公元前就被帶到地球去當獵物了

舊 2024-08-25, 02:24 PM #121
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我對那個小行星帶(星環)的設定有點疑問
怎麼羅穆路斯會像是掉到像一整片的地板這樣磨擦?

一是行星環我以為是無數的顆粒同時環繞,但並不是一個整體的平面
(就算原本是整體,不斷運轉了幾億年也會扯成粉碎吧?)
二是同軌道的物體,旋轉的速率應是極為接近的
如果星環是1萬轉,那飛船也會是9999轉
往下撞也是"碰撞"
並不是靜止的物品伸進研磨片那樣被磨成粉碎
這點感覺不太合理說~

舊 2024-08-26, 11:16 PM #122
回應時引用此文章
海豹離線中  
a9607

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者海豹
我對那個小行星帶(星環)的設定有點疑問
怎麼羅穆路斯會像是掉到像一整片的地板這樣磨擦?

一是行星環我以為是無數的顆粒同時環繞,但並不是一個整體的平面
(就算原本是整體,不斷運轉了幾億年也會扯成粉碎吧?)
二是同軌道的物體,旋轉的速率應是極為接近的
如果星環是1萬轉,那飛船也會是9999轉
往下撞也是"碰撞"

並不是靜止的物品伸進研磨片那樣被磨成粉碎
這點感覺不太合理說~

假設行星環內的組成物質以一個很高的速度運行,
當飛船並不是與行星環同速運行著,
而只是切進的行星環運行軌道,
那行星環vs飛船的相對速度就會非常非常大了

這種情況下就好像用砂輪機去磨東西一樣

此文章於 2024-08-27 04:22 AM 被 a9607 編輯.
舊 2024-08-27, 02:41 AM #123
回應時引用此文章
a9607離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者a9607
假設行星環內的組成物質以一個很高的速度運行,
當飛船並不是與行星環同速運行著,
而只是切進的行星環運行軌道,
那行星環vs飛船的相對速度就會非常非常大了

這種情況下就好像用砂輪機去磨東西一樣

如果是從別的角度往星環撞是可以理解
但...在太空依慣性移動的狀況下
前端撞到應該就會往外彈了,不會像後面有人壓著繼續研磨吧?
被砂輪機磨的物件如果沒被固定住的話
一定會飛走,沒法一直磨下去說~

好啦,看電影應該輕鬆點...
舊 2024-08-27, 09:36 AM #124
回應時引用此文章
海豹離線中  
TACOCITY
Major Member

TACOCITY的大頭照

加入日期: May 2021
引用:
作者海豹
如果是從別的角度往星環撞是可以理解
但...在太空依慣性移動的狀況下
前端撞到應該就會往外彈了,不會像後面有人壓著繼續研磨吧?
被砂輪機磨的物件如果沒被固定住的話
一定會飛走,沒法一直磨下去說~

好啦,看電影應該輕鬆點...

我在看的時候也在懷疑 是不是特效成本過高 才會有那種摩擦後沒有任何粉碎狀噴飛

另外 內部既然可以有重力操控裝置 怎麼還會不能用陀螺儀方式保持本身狀態?

天體物理真奧妙阿~~~
舊 2024-08-27, 10:39 AM #125
回應時引用此文章
TACOCITY現在在線上  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者小屁孩
我以為異形戰場才是前傳
公元前就被帶到地球去當獵物了

雷利史考特有說所有的異形漫畫跟異形戰場都是外傳
跟正史電影不是同個宇宙跟世界觀

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2024-08-28, 06:56 PM #126
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
ansible
Regular Member

加入日期: Jan 2021
引用:
作者海豹
盧克才是全艦裡除了異形之外最不可信任的"人"吧...

況且素味平生,也不知道他說的是真是假(這電影可沒機器人三大原則的設定)

他的出發點完全是為完成公司任務考量,這幾人的生命不是他重視的地方

如果有機會再重來,這幾個人會先把他砸爛吧

說得好! 先砸了再說!

舊 2024-09-02, 06:06 PM #127
回應時引用此文章
ansible離線中  
ansible
Regular Member

加入日期: Jan 2021
引用:
作者海豹
這集我超愛的說

角色設定得很鮮明,尤其他們是一群普通人,對異形一無所知

更能將觀眾代入那種未知的恐懼感

就算它沒掛著異形續集的名稱

以一部太空驚慄片來說都是難得的佳作

對話,反應都算正常,沒像普羅米修斯那種一堆自做死

唯一想吐槽就是異形的長成速度

充氣娃娃都沒那麼快,見鬼了~~

我也看得一頭霧水。剛出生怎麼可能就長到兩三米? 根本亂演!

舊 2024-09-02, 06:10 PM #128
回應時引用此文章
ansible離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者ansible
說得好! 先砸了再說!

沒有生化人幫忙

根本沒人幫忙開機艙門

麻煩看片子用心看

沒完成生化人交付的事

結果就是團滅
rcack
冰的啦魔王大人
沒問題
舊 2024-09-03, 08:49 AM #129
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者ansible
我也看得一頭霧水。剛出生怎麼可能就長到兩三米? 根本亂演!

異形的成長速度一直都是這樣沒有問題啊
異形 1 裡剛破胸的異形,普羅米修斯里的三葉蟲
都是出生沒多久就變成這麼大

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2024-09-03, 08:59 AM #130
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。