PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者無此用戶
黃暐瀚的政治立場應該很清楚...
看看他怎麼說吧
https://youtu.be/TpbuQmVCWR8?si=89SdSRzg2C_FPvEp&t=179
還有...
賴清德應該是醫生出身...不是法律人吧...
還是政治人都是法律人?

縣長都已經回答戶籍人口5884與實居人口3061 , 輕德帝還在挑針三小............
https://youtu.be/TpbuQmVCWR8?si=ayzGzi5WTPMv3UgK&t=106

留言還比黃暐瀚中肯

這不是發怒的問題,而是溝通能力有問題。馬上就可以發現資料跟敘述不一樣,就應該直接問怎麼跟我手上資料不一樣。或者懷疑是救援資源不足,也可以補問是不是需要中央支援。這麼多人一起開會,大家都需要救災,你開會因為一個數字兜不攏就開始跳針、浪費大家時間,這主持會議的能力根本不足。

此文章於 2024-10-05 11:49 AM 被 smoguli 編輯.
舊 2024-10-05, 11:47 AM #141
回應時引用此文章
smoguli離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 淡水跟北投之間
引用:
作者healthfirst.
多頭馬車只會發生在家族企業嗎?

二代就沒真的接班
還在培訓期
大家都知道真正負責的不是他

衹是家族企業更容易出現族長一言堂,
甚至退而不休幹到死然後爆發遺產大戰完蛋。
正常企業出現專業經理人比較出現多頭馬車,
現在一堆企業搞什麼輪值董事長共同執行長,
CEO總裁總經理並行就更亂。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)

此文章於 2024-10-05 12:24 PM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2024-10-05, 12:12 PM #142
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
FreeStorm
Silent Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者smoguli
這不是發怒的問題,而是溝通能力有問題。馬上就可以發現資料跟敘述不一樣,就應該直接問怎麼跟我手上資料不一樣。或者懷疑是救援資源不足,也可以補問是不是需要中央支援。這麼多人一起開會,大家都需要救災,你開會因為一個數字兜不攏就開始跳針、浪費大家時間,這主持會議的能力根本不足。

這思考角度不錯....
舊 2024-10-05, 12:21 PM #143
回應時引用此文章
FreeStorm離線中  
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
台灣人比較善良

下屬可以把責任推給上屬溝通的問題
舊 2024-10-05, 01:07 PM #144
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者smoguli
縣長都已經回答戶籍人口5884與實居人口3061 , 輕德帝還在挑針三小............
https://youtu.be/TpbuQmVCWR8?si=ayzGzi5WTPMv3UgK&t=106

留言還比黃暐瀚中肯

要不要幫你還原一下現場狀況?

上面有原始影片連結參照,以下開始於約49:10

引用:
縣長:「跟總統報告,我們現在…我們的這個更新的狀況是一共61個村里,一千…一百…呃一千五百一十五戶,那在籍的戶籍人口是5884人,實際居住是3061人,是。」
(註:這是縣長第一次回答出應撤離總人數。)

總統:「所以已經全部撤離完畢嗎?」

縣長:「對。撤離是3013人。」

總統:「沒關係,這個呃…再確認一下,呃到底花蓮縣境內因應這次颱風,必須要撤離人數有多少,目前撤離了3000多個,如果還沒有達到標的的,需要國軍協助的,也請國防部能夠協助。」

縣長:「好,謝謝。」

總統:「好,加油,徐縣長跟縣府團隊,謝謝你們,謝謝,幸苦了。」

來,以上對話中,總統哪裡跳針?
哪裡發怒?

請找出來,麻煩,謝謝!
舊 2024-10-05, 01:19 PM #145
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者FreeStorm
這思考角度不錯....

但跳針6次明顯在噹人 , 也為難你們假日還要上工清洗地板

此文章於 2024-10-05 01:36 PM 被 smoguli 編輯.
舊 2024-10-05, 01:34 PM #146
回應時引用此文章
smoguli離線中  
FreeStorm

引用:
作者smoguli
但跳針6次明顯在噹人 , 也為難你們假日還要上工清洗地板

唔...
對於這件事,可能是我個人比較傾向代入"縣長方的角度"來看吧...
如果我是縣長,在防災時刻,需要和中央說明,或是要求中央資源時...
那我自然就會覺得多花時間說明也無所謂了...

至於你提到的"跳針6次明顯在噹人",我是老實說,看完影片,我沒有這種感受就是了...
就算我覺得上面在噹,那我個人通常作法就是有問有答就是了...

"必須要撤離人數",現在看來是今上手上的數字有誤吧...
所以我是覺得頗可惜...
因為如果情況相反的話(縣方數字有誤),倒是可以看看今上在這樣子的情況下的反應會是如何了...

你說賴可以直接問怎麼跟我手上資料不同。這我有同感...
當然,這樣子做會有一定風險...
萬一是發問者...自己資料有錯(翻車..)...
那就要看發問者有沒有雅量接受了...

此文章於 2024-10-05 02:24 PM 被 FreeStorm 編輯.
舊 2024-10-05, 02:17 PM #147
回應時引用此文章
FreeStorm

hendry2002只要說出關鍵字群:"別人邏輯不好",
是不是代表他又要閃躲別人的問題...等下一輪話題了...
感覺好像是行為模式之一?...

不是說影片看了三次,現在逐字稿都有人提供了啊...

此文章於 2024-10-05 02:44 PM 被 FreeStorm 編輯.
舊 2024-10-05, 02:39 PM #148
回應時引用此文章
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
縣長不一定能掌握所有救災行動,數字
應該給予關心尊重。
如過回答問題不是直面問題內容,
領導應該給予關懷包容,
並透過幕僚仔細詢問縣長各項數字的內容來源。
並反覆確認所有細項。以及救災執行工作推動是否還能再更為人民服務

這樣才能在媒體面前表現上級領導的寬容。
舊 2024-10-05, 03:08 PM #149
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

難為你們假日還要上工潑髒水,辛苦了
舊 2024-10-05, 04:40 PM #150
回應時引用此文章
blueck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。