PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fly Pig
Silent Member

加入日期: Oct 2017
就是一種人生體驗而已
你選擇不體驗
本來就沒有啥對錯
那是你的權利

只是雙方都別過分放大婚與不婚的優點和缺點
因為世事無絕對
像我已婚七年的情況
我一定會認為如果現在是不婚不生的我
生活一定過得比較滋潤(物質上)

但是假設你給我一個特異功能按鈕
讓我按下去就可以回到不婚不生狀態
我是不會願意的
因為那表示我現在的老婆我小孩將直接消失在我的人生記憶中
這是一種額外加入的親情眷戀
並不是一個零和遊戲

此文章於 2024-09-13 01:06 PM 被 Fly Pig 編輯.
舊 2024-09-13, 01:04 PM #21
回應時引用此文章
Fly Pig離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Fly Pig
只是雙方都別過分放大婚與不婚的優點和缺點
因為世事無絕對
像我已婚七年的情況
我一定會認為如果現在是不婚不生的我
生活一定過得比較滋潤(物質上)

放心啦

我們的未來早就定下了 會結婚的人就是會結

不會結婚的人出生時都知道了

人的一生早就確定 閻王若要你三分死 是不會留你到五分

人生只能微調

結婚生子是大事

早就確定了

就像台積電股票常有人婉惜太早賣

時間倒退你還是會賣太早

rcack
冰的啦魔王大人
沒問題
舊 2024-09-13, 01:15 PM #22
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
前總統也沒結婚阿
現在的副總統也是沒結婚阿
但真的不結婚沒結婚就好努力顧好自己身體健康
舊 2024-09-13, 01:31 PM #23
回應時引用此文章
終極密碼離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者hendry2002
怎麼不是歪歌

你選一首, 我想辦法歪.

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2024-09-13, 01:47 PM #24
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者polar168
你選一首, 我想辦法歪.

https://www.youtube.com/watch?v=xGWcpJJ9YTw

rcack
冰的啦魔王大人
沒問題
舊 2024-09-13, 02:09 PM #25
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
不當的字眼
Advance Member

不當的字眼的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台北市有點東又不是很東的文教區
對我來說,要精進到一定以上的外在條件,才有自信去交女友結婚。
也不是只有那份自信就夠了,要每天想聊天話題,維持某種聯絡熱度。
想不到聊天話題,迫不得已就只好拿出電腦存的梗圖。
要一直收集可以去哪裡走走看看或吃頓飯,看甚麼電影。
最最重要的是,還要有很多很多的妥協,不能夠太負能量。
抱怨或負能量是人之常情,不開心的事情總要有個出口。
但是如果負能量太強,絕對有不能承受的極限在那邊。垃圾筒的容量不可能無限。
這個妥協,沒有絕對的好或不好;另外那個自由,也沒有絕對的好或不好。
兩者都要努力存錢,好好安排自己的人生。兩者都要讓自己過得更開心一點。

「我們是小國小民,但我們是好國好民」-----鄭南榕
現役活動裝備:
Nikon D750 Lens 85 1.8D + Tamron 16-300 VC + 50 1.8D + 24 2.8D + 70-300 VR + 28-50。

噗浪
舊 2024-09-13, 02:40 PM #26
回應時引用此文章
不當的字眼現在在線上  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
...以前婆媽勸生也都是軟性, 講優點, 較少講缺點的

一開始這句就是一個很大的問題了吧

常見的就..不會下蛋的母雞
親情喇索的就....死前抱不到孫,遺憾到死 ;
狠一點的就....不孝有三無後為大;不孝媳婦斷人香火......
舊 2024-09-13, 02:49 PM #27
回應時引用此文章
跳海人離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者金聖怨嘆
結婚生子是人生online重要支線,可以選擇不玩,就是會少了很多劇情...

最近我表哥對我說 : 你沒結婚,想到處跑,也沒關係! 真好!

此文章於 2024-09-13 03:21 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2024-09-13, 03:05 PM #28
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者不當的字眼
對我來說,要精進到一定以上的外在條件,才有自信去交女友結婚。
也不是只有那份自信就夠了,要每天想聊天話題,維持某種聯絡熱度。
想不到聊天話題,迫不得已就只好拿出電腦存的梗圖。
要一直收集可以去哪裡走走看看或吃頓飯,看甚麼電影。
最最重要的是,還要有很多很多的妥協,不能夠太負能量。
抱怨或負能量是人之常情,不開心的事情總要有個出口。
但是如果負能量太強,絕對有不能承受的極限在那邊。垃圾筒的容量不可能無限。
這個妥協,沒有絕對的好或不好;另外那個自由,也沒有絕對的好或不好。
兩者都要努力存錢,好好安排自己的人生。兩者都要讓自己過得更開心一點。

要這麼勉強聊通常就不適合了~對方應該也能感覺得出有點沒話接
可以的通常都是無顧忌的放開聊~雙方也會一直有延伸話題
或者是先開發出自己多元的興趣題材後再來找對像聊

引用:
作者NT-MAN
最近我表哥對我說 : 你沒結婚,想到處跑,也沒關係! 真好!

這很難講吧
一個人有些事就是興趣缺缺
也會羨慕有伴做什麼的
就只是偶發的"別人的生活總是過得比較爽"
舊 2024-09-13, 03:27 PM #29
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
婚姻問題不在婚姻本身,一個人在社會上能認識多少異性?
從中間挑一個失敗的機率大太多,一旦失敗或忍受下來,你的人生也毀了。
還不包括你要承擔這家庭所有的一切,你的人生也毀了。
以上不包括 首富 高端權貴 富二代等。
舊 2024-09-13, 03:34 PM #30
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。