PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Swift
基本上我完全不訂閱這種串流平台
還是覺得你要賣媒體,就要給我一個實體

給實體就不會是這種價格了

串流平台是不可逆的趨勢

你只能接受它習慣它

我倒是很喜歡,便宜的月租費就能有龐大的影音資料庫隨時觀看

現代人生活繁忙,越來越難找到完整的時間好好坐下來看片

串流最強的地方在於能夠充分利用你所有的零碎閒暇時間

舊 2021-11-18, 10:22 AM #31
回應時引用此文章
goodpig離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Swift
基本上我完全不訂閱這種串流平台

還是覺得你要賣媒體,就要給我一個實體

串流跟買實體片子不一樣,買實體片子對應的是影片數位版,永久持有,但沒有實體。
串流比較接近電視頻道跟影視出租店的合體,可以看,但並不擁有它,
我們看電視頻道也從來沒有什麼實體,影視出租拿到實體也是要還人家

舊 2021-11-18, 11:47 AM #32
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者lovekai9999
身邊的人訂閱了
反饋是感覺少用到 平常工作太忙假日又要加班
考慮退訂中了~

其實很多人都是這樣的,訂了最後根本一個月也沒看多少

說真的,這樣真的賺很大

引用:
作者goodpig
給實體就不會是這種價格了

串流平台是不可逆的趨勢

你只能接受它習慣它

我倒是很喜歡,便宜的月租費就能有龐大的影音資料庫隨時觀看

現代人生活繁忙,越來越難找到完整的時間好好坐下來看片

串流最強的地方在於能夠充分利用你所有的零碎閒暇時間

哦,倒也不是反制它,但我真的覺得這型態個人不太買單而已

覺得需要的當然可以去買,我只是覺得會花很多時間在串流影音的人,實際上很少

雖然每個月看起來沒有付多少錢,但是如果把林林總總的都加起來,整年下來,其實搞不好還跟你過去買實體的,沒差多少

此文章於 2021-11-18 07:01 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-11-18, 06:58 PM #33
回應時引用此文章
Swift離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者Swift
其實很多人都是這樣的,訂了最後根本一個月也沒看多少

說真的,這樣真的賺很大

跟行動上網吃到飽一樣,有些人覺得買了吃到飽一定要無時無刻都下載/上傳要用好用滿不然很吃虧
也有些人純粹就是不想每次上網都綁手綁腳擔心會不會突然超額被收很高的流量費
反正自己開心就好
舊 2021-11-18, 07:02 PM #34
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
有試過用app播看看嗎?
引用:
作者marks
有試過去火狐關但無效, 換用EDGE試也是一樣
而且閃爍是把瀏覽器縮小後, windows桌面也一樣在閃
片子我試好幾部, 也去播辛普森的卡通都一樣
公司的電腦是用win7的火狐試過就沒問題, 問題是在公司不能看片啊
不過平常在YT的4K影片看慣了, 換看這邊都只能看糊糊的1080p
害我一直覺得像在看網路盒子, 沒辦法用電腦看4K跟HDR感覺還蠻差的
舊 2021-11-18, 07:14 PM #35
回應時引用此文章
R.T.離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Swift
雖然每個月看起來沒有付多少錢,但是如果把林林總總的都加起來,整年下來,其實搞不好還跟你過去買實體的,沒差多少

消費者自己會做出選擇

我每天利用搭捷運跟午休時間看一兩集戲劇

一年下來至少也看了30部以上的戲劇

平均下來一部戲劇不到50元我覺得非常值得
舊 2021-11-18, 07:45 PM #36
回應時引用此文章
goodpig離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
就算一天只看一集影集
網飛的頂天390/月方案也老早超過你買實體片的cp值了
然後,除非口袋很深的,不然大多片是要有看過才會決定要不要買的
串流就是非常好的篩選方式

如果是大忙人
一周看不到一片的
家人也是可以看的

實體片還要考慮保存問題跟播放機的問題
片子爛了就爛了
機器也會壞
片商還會出個4K版FHD版一層一層的剝皮
然後,再好看的片
你一年也看不上幾次
以影片來說
我已經完全串流/電子(itunes)化了
有收藏價值的等itunes特價

書也一樣
現代沒多少人家裡是個大宅院
只有有保存價值的書才會去買實體
剩下的都電子書

電影院也因此反而變得更有價值
因為有家裡無法享受到的高階影音服務

結果我的NAS裡面現在只剩下X片
跟我沒有訂閱的服務上才有的片
以前還會去DVD出租店租片然後copy出來放硬碟
後來通通刪了...
DVD畫質要幹啥

此文章於 2021-11-18 08:02 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-11-18, 07:56 PM #37
回應時引用此文章
blair離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
其實串流有一個問題,
就是它的片庫不是只會增加而已,
同時也會有許多影片下架,甚至有些是無預警的。

就像昨天Star Trek: Discovery S04開播前一天,
Netflix上就無預警將全劇下架。
這不是NF的問題,而是ST這個IP的擁有者派拉蒙搞的鬼,
為了增加自家OTT Paramount+的銷量,
即使P+在國際市場還非常不普及,但還是將粉絲的權益直接封殺。
時隔多年的大更新
舊 2021-11-18, 10:15 PM #38
回應時引用此文章
kaosc離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者kaosc
其實串流有一個問題,
就是它的片庫不是只會增加而已,
同時也會有許多影片下架,甚至有些是無預警的。

就像昨天Star Trek: Discovery S04開播前一天,
Netflix上就無預警將全劇下架。
這不是NF的問題,而是ST這個IP的擁有者派拉蒙搞的鬼,
為了增加自家OTT Paramount+的銷量,
即使P+在國際市場還非常不普及,但還是將粉絲的權益直接封殺。

說真的
一天也只有24小時
派拉蒙要取消其他平台的授權那就算了
發現號也不是什麼好看到爆立馬就要看到的片
老子不稀罕
接下來的串流平台大戰要馬有IP(如邪惡老鼠)
要馬有片庫跟自製影片(網飛)
還有一個異數是Apple tv ,人家至少有錢花
剩下的,時間會告訴我們結果

我光網飛上的片單就長長一排根本看不完。
邪惡老鼠要不是有星際大戰這個IP跟漫威
我是不見得會訂的。

對了,畢凱比發現號好看一萬倍。雖然畢凱的劇情也還好而已。
比起滿滿政治正確的發現號
畢凱有艦長跟九之七阿姨就是讚

此文章於 2021-11-18 11:30 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-11-18, 11:26 PM #39
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我也是偏好實體且常用的才會消費, 用個很爛的例子, 我鞋子只有3雙: 皮鞋, 拖鞋, 高爾夫.
最後一個是被強制下場打18洞一定要, 不然我會選皮鞋/高爾夫可折衷的設計的鞋子.
書本如Blair所說實在太會買且佔空間, 在買了適當的器材後(平板)進入電子書的使用模式.
影片也是如此, 另一區有DVD/BD/UHD討論串, 很多經歷過收藏的人都有同感.
或許CD是我依然認為可以收藏的, 但要等我搬去長久居住的家以後, 現在不想增加行李.
但也會精選了, CD是可以撥放當背景, 音樂的使用率在我生活中是"極度高!!! 絕對划算."

Netflix, Disney+的價位多少我忘了, 應該是2者而言, 我一周看一部電影就值了.
有些精算的人會用租片的方式去計算, 我直接用去電影院的方式去看待, 各有利弊.
主因也是我老爸退休, 父母都在家, 加上老妹的小孩, 4個帳號(可設7個)剛剛好.
未來如果要再多一個訂閱, 我就會遲疑了, 因為消費習性(個人)是目前剛好划算~

.. 誰曉得呢~ 或許隨著腦子變慢, 書依然要讀但會佔據更多時間, 影片就看更少了.
也或許工作漸漸退下來, 私人時間變多, 反而每周多看一部電影.

現在看到YouTube Movie也發行了, 如果日後離開了, 只想偶爾訂閱或採購, 那也行.
===

囤積, 其實是一種消耗, 除非非常有心靈價值, 不然我選擇什麼都不保留了.

轉頭看看茶几下2大疊要丟棄的書, 還有半年來接近寫了7.5公斤後成為得廢紙..
(實在太多張, 我直接秤重比較快) - 更加深了我轉入電子閱讀/書寫的決心.

反正怎麼增加也不會變得比較重

此文章於 2021-11-19 05:58 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-11-19, 05:55 AM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。