PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
新藥出來,而且要價一億
說好聽是一次過治療
可是看報導,只是說有機會治癒
意思是花了一億,不保證人人有效?
歐盟認為臨床數據不足夠,只給暫時許可

這麼快就討論要不要納入健保
是否要再觀望一下?

舊 2024-08-20, 10:40 AM #31
回應時引用此文章
sclee離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
我認為那血癌新藥

只是個假議題

背後很可能政府又在醞釀調漲健保費

rcack
冰的啦魔王大人
沒問題
舊 2024-08-20, 12:57 PM #32
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
我認為那血癌新藥

只是個假議題

背後很可能政府又在醞釀調漲健保費

現在的健保費再漲下去, 我覺的己失去原本健保的用意, 慢慢的變的有錢的人才看的起病
己經沒有想要照顧社會底層的人民了.

為什麼我會那麼想? 陪朋友自費全身身體檢查, 朋友約未花了 5,6 萬, 檢查當天需去各診
間檢查, 到其中一診要刷健保時, 朋友說忘了帶, 能不能之後再來補刷健保卡. 你知道護士
怎麼說? 她說你不用來補刷健保卡了, 刷健保會貴一點, 自費便宜 10 元(詳細金額我忘了)

當下我第一件事想的, WTF!!! 用健保反而比較貴, 那一般窮人呢? 或許朋友己自費身體檢查
還有其他優惠, 也或許沒有, 但就算有, 能便宜到比健保便宜, 那健保真的有便宜? 有在照顧
一般人民嗎?

血癌新藥? 算了, 我猜那只是官員幫廠商說話丟風向球而己, 藥廠政治獻金丟下去, 再吃個飯..
舊 2024-08-20, 01:41 PM #33
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者巴豆布妖
現在的健保費再漲下去, 我覺的己失去原本健保的用意, 慢慢的變的有錢的人才看的起病

為什麼我會那麼想? 陪朋友自費全身身體檢查, 朋友約未花了 5,6 萬, 檢查當天需去各診
間檢查, 到其中一診要刷健保時, 朋友說忘了帶, 能不能之後再來補刷健保卡. 你知道護士
怎麼說? 她說你不用來補刷健保卡了, 刷健保會貴一點, 自費便宜 10 元(詳細金額我忘了)

當下我第一件事想的, WTF!!! 用健保反而比較貴, 那一般窮人呢? 或許朋友己自費身體檢查
還有其他優惠, 也或許沒有, 但就算有, 能便宜到比健保便宜, 那健保真的有便宜? 有在照顧
一般人民嗎?

血癌新藥? 算了, 我猜那只是官員幫廠商說話丟風向球而己, 藥廠政治獻金丟下去, 再吃個飯..

還是有差,主要是感覺漲價也是在亂搞。像掛號費不設限

沒健保除了現在漲很多的掛號費,檢查和藥費那些也從部分負擔變成全額,看病只會更貴不會有什麼便宜。
舊 2024-08-20, 01:46 PM #34
回應時引用此文章
cys070離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者巴豆布妖

一般人民嗎?

主要可能是醫院分級制度的部分負擔費用所致,
因為國人常會認為到大醫院看病比較有效,一窩蜂往大醫院擠,
為了讓大家能先到小醫院就醫,醫學中心的部分負擔費用就拉很高,
不管實際醫療成本多少,在醫學中心用健保就醫就至少570起跳。
同樣的病到基層診所,費用就合理許多,所以還不用擔心健保照顧不了窮人。

大醫院自費竟比健保便宜 看病省錢「2條件」曝光
https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2024320L03M1

掛號費取消上限!診所到醫學中心,各級醫院掛號費標準一次看
https://news.tvbs.com.tw/life/2416953

此文章於 2024-08-20 02:40 PM 被 rainwens 編輯.
舊 2024-08-20, 02:38 PM #35
回應時引用此文章
rainwens離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
小病若要花費570元
可以診所看自費了
舊 2024-08-20, 02:41 PM #36
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
acetyIII

加入日期: Oct 2017
引用:
作者sclee
新藥出來,而且要價一億
說好聽是一次過治療
可是看報導,只是說有機會治癒
意思是花了一億,不保證人人有效?
歐盟認為臨床數據不足夠,只給暫時許可

這麼快就討論要不要納入健保
是否要再觀望一下?

這類藥品臨床試驗人數大概都不可能太多,本來就是暫時許可,這類意思是要廠商持續花錢花時間收集患者臨床資料,每年還要報告,檢體還要分析至少都要追蹤15年

到時人都走了

如果這類新藥直接給一般上市許可你才要擔心,等於是廠商都不會花錢花時間持續收患者資料了
舊 2024-08-20, 08:02 PM #37
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者acetyIII
這類藥品臨床試驗人數大概都不可能太多,本來就是暫時許可,這類意思是要廠商持續花錢花時間收集患者臨床資料,每年還要報告,檢體還要分析至少都要追蹤15年

到時人都走了

如果這類新藥直接給一般上市許可你才要擔心,等於是廠商都不會花錢花時間持續收患者資料了

美國FDA就是發了許可
廠商才會向食藥署申請藥證
同時送交健保署審查,評估納入健保的可行性

報導說新藥人體臨床僅進行了3年
所以歐盟認為數據不足,只發暫時許可

此文章於 2024-08-20 08:53 PM 被 sclee 編輯.
舊 2024-08-20, 08:51 PM #38
回應時引用此文章
sclee離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者rainwens
因為國人常會認為到大醫院看病比較有效,一窩蜂往大醫院擠,
為了讓大家能先到小醫院就醫,醫學中心的部分負擔費用就拉很高,

其實也有很多時後, 去大醫院是被迫的, 朋友家裡老人去看白內障, 家裡附近眼科看一看
就好, 去申請保險及付時就被拒絕, 原因是醫院不合格, 需去有多少床位的醫院才可以申請

國人有不少人有買保險的習慣, 像老人, 如果配合政府去診所看不跑大醫院, 還無法申請保險
那這群人是不是以後就都去大醫院看了? 如果政府希望大家儘量不要跑大醫院, 那應該也
要鬆綁保險法等配套措施
舊 2024-08-20, 09:22 PM #39
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者巴豆布妖
其實也有很多時後, 去大醫院是被迫的, 朋友家裡老人去看白內障, 家裡附近眼科看一看
就好, 去申請保險及付時就被拒絕, 原因是醫院不合格, 需去有多少床位的醫院才可以申請

國人有不少人有買保險的習慣, 像老人, 如果配合政府去診所看不跑大醫院, 還無法申請保險
那這群人是不是以後就都去大醫院看了? 如果政府希望大家儘量不要跑大醫院, 那應該也
要鬆綁保險法等配套措施

要開白內障

醫生要把你家長輩眼睛的報告送給衛服部

衛服部同意可以給付一般才會開刀 不然就要自費

健保可以理賠一筆2萬多的手術費用

你家長輩開刀前沒經過這樣的程序嗎?

另外醫療保險理賠是要在大醫院開刀才有?

誰跟你說的

我開白內障的診所根本沒病床

你家長輩是否被保險業務欺騙

你有打去保險公司問嗎?

會不會長輩的保險費

根本沒保 被業務侵吞了

你先搞清楚再來發言

rcack
冰的啦魔王大人
沒問題

此文章於 2024-08-21 01:11 AM 被 hendry2002 編輯.
舊 2024-08-21, 01:10 AM #40
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。