PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
skyking
Major Member

加入日期: Dec 2006
請問有前輩可介紹品質好一點USB 充電小風扇嗎?

小弟原本有一台雜牌的usb充電小風扇,長的外觀就像圖片中的那個樣子(圖片只是小弟用來說明外觀,顏色和標籤都和小弟那台雜牌不同)。

因為usb充電真的太慢,平常沒電時,是把18650電池拔起來,放另一個充飽電的18650電池進入usb風扇,沒電的那顆拿去充電器充電。

剛剛風扇用到一半,在運轉中,突然聞到燒焦味,天啊;風扇飄來的,風扇關不掉,仍然一直轉,扇葉一直轉,後來趕快把電池拔掉,終於停止運轉,塑膠燒焦味道有夠臭。( )

本來以為會不會電池問題,小弟的電池是國際牌NCR 18650GA 3300mAh那顆,看外觀還好好的,拿去充電也完問題,所以電池應該沒什麼問題。

現在只好再物色一台,不知有前輩可介紹品質好一點USB 充電小風扇嗎?謝謝各位前輩。

上傳的圖像
文件類型: png 小風扇.png (202.5 KB, 341次瀏覽)
舊 2024-09-15, 06:02 PM #1
回應時引用此文章
skyking離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
這個型式可以蝦皮買共田牌暴風板的風扇

缺點就是放桌上 開最大風量會一直倒退

舊 2024-09-15, 06:23 PM #2
回應時引用此文章
change88離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
自己也有一台歌林牌子的.

https://www.pcstore.com.tw/pleasure/M32423891.htm

外型和你那台差不多.我想是同一家代工廠的吧.但我壞的是 18650 鋰電池.

或許買個掛個有大廠牌的品質會好一點吧.

聲寶的小家電用品其實有滿耐用的.但他們出的USB小風扇我不喜..
舊 2024-09-15, 06:35 PM #3
回應時引用此文章
Kentnet現在在線上  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者skyking
小弟原本有一台雜牌的usb充電小風扇,長的外觀就像圖片中的那個樣子(圖片只是小弟用來說明外觀,顏色和標籤都和小弟那台雜牌不同)。

你這張照片是三共的,他們的風扇還可以.
舊 2024-09-15, 06:45 PM #4
回應時引用此文章
pcbd離線中  
forvaio

forvaio的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 身處無限車殼地獄 T_T
我是建議可以分開來選購,
就是買單純的USB風扇再加上行動電源這樣,
如此一來比較不會被侷限在風扇的樣式,
而行動電源也能購買電量較大的,
且有品牌的行動電源在品質上也會把關,
充電較不用擔心會出問題。
舊 2024-09-15, 07:54 PM #5
回應時引用此文章
forvaio離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
這個吃2顆18650電池.站的很穩.風力也不錯49元可以買來玩看看.貓風扇
舊 2024-09-15, 09:04 PM #6
回應時引用此文章
19971984離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
那幾百塊的USB風扇都玩具
普遍應用場合中真要實用 . 又要小巧
買插110V 7~10"的插頭一插 . 免電池風量大沒電量焦慮 . 不囉嗦麻煩 . 舒舒服服

夏日停電 . 老人公園下棋 . 孝子陪考 . 看球賽 . 小草堆 . 拐姑娘打野戰 . 釣魚釣蝦 .... 討不到110V就另外話

此文章於 2024-09-16 01:12 AM 被 xx123 編輯.
舊 2024-09-16, 12:11 AM #7
回應時引用此文章
xx123離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
推共田,不過我都不裝電池使用,除了一早到公司冷氣還不冷時拿來擋一下外,
另一個則是用來幫N200小主機散熱。兩個表現都很不錯。
個人也買過其他牌子的小風扇,只能說真的不太行。

引用:
作者change88
這個型式可以蝦皮買共田牌暴風板的風扇

缺點就是放桌上 開最大風量會一直倒退
舊 2024-09-16, 01:24 AM #8
回應時引用此文章
substar999離線中  
october2

加入日期: Nov 2010
引用:
作者skyking

因為usb充電真的太慢,平常沒電時,是把18650電池拔起來,放另一個充飽電的18650電池進入usb風扇,沒電的那顆拿去充電器充電。

剛剛風扇用到一半,在運轉中,突然聞到燒焦味,天啊;風扇飄來的,風扇關不掉,仍然一直轉,扇葉一直轉,後來趕快把電池拔掉,終於停止運轉,塑膠燒焦味道有夠臭。( )

本來以為會不會電池問題,小弟的電池是國際牌NCR 18650GA 3300mAh那顆,看外觀還好好的,拿去充電也完問題,所以電池應該沒什麼問題。

現在只好再物色一台,不知有前輩可介紹品質好一點USB 充電小風扇嗎?謝謝各位前輩。

我有一台一模一樣的贈品到現在還沒用,
我一拿到就拆下電池扔回收車,
我打算只插電用,
18650就算了,危險.
舊 2024-09-16, 01:40 AM #9
回應時引用此文章
october2離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
說到這個讓我想到今年才去對岸走一圈
同時買了幾個小風扇回來用
對岸的產品幾乎都是零錢價,幾十元台幣這樣,台灣通常翻234倍價格賣
普遍造型真的好看太多,台灣這種低價小風扇只有醜跟更醜能選
最最最不能讓我接受的,是台灣的風扇很多還在用舊micro usb
對岸幾乎99%以上的產品看到的都統一C口

雖然個人也是反中
但這類商品兩岸看過一輪真覺得台灣都在賣垃圾
舊 2024-09-16, 06:08 AM #10
回應時引用此文章
0926867860離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。