PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
【APP】簡潔好用、無廣告的手機圖片管理程式「簡易相簿」

因為新手機內建的「圖片庫」真的很糟糕,一點開就是 最大亮度,完全無視系統的自動節亮度設定,APP內也無設定亮度相關選項可供調整,只好另尋替代方案。

兩個要求

一、無廣告,點開圖片管理程式,還要看一堆遊戲、貸款等等的****實在很煞風景,好看的圖片跟艮這些突兀的****就是不搭啊∼∼

二、不要是對岸的,像是之前很多人推薦的「快圖」,被對岸收購後,資安問題就是一個隱憂。大家都知道,對岸的軟體一向都是以「最保護隱私」聞名的,所以能不碰就不碰…

找了幾天,有兩個軟體還不錯,「FOTO圖庫」跟「簡易相簿」
(雖然都是中文名稱,兩者都不是對岸開發的)

用起來都差不多,也很簡潔好用,因為幾個原因最後我選擇了「簡易相簿」。

一、FOTO圖庫的界面不能自訂,只有白色背景的UI可用(「簡易相簿」的UI則可以自訂)
FOTO圖庫連單張圖片的顯示也是用白色填滿版面(找不到可以變更設定的地方),這點真的很不習慣。

二、「簡易相簿」在播放影片時可以設定循環播放,這點也很方便,有些網路短片可能只有三五秒,如果可以循環播放比較容易找到「亮點」…

三、隱藏相簿 的設定跟顯示很容易

四、github上的開源軟體,這個大加分∼

此文章於 2018-03-28 10:43 AM 被 a9607 編輯.
舊 2018-03-28, 10:41 AM #1
回應時引用此文章
a9607離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
老實說...
從最近或近幾年的一些時事來看
最危險,最會出賣的你的那些軟體
反而都是從美國過來的
收集你的隱私豐富程度更廣泛,資料量更多
遠遠不是那些二三流技術的百度, 小米, 微信還是 360
做得到的...

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2018-03-28, 10:46 AM #2
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
a9607

a9607的大頭照

引用:
作者野口隆史
老實說...
從最近或近幾年的一些時事來看
最危險,最會出賣的你的那些軟體
反而都是從美國過來的
收集你的隱私豐富程度更廣泛,資料量更多
遠遠不是那些二三流技術的百度, 小米, 微信還是 360
做得到的...

我同意你的看法,不是說美國的軟體我們就該盡信…

不過我更怕對岸的啊…

舊 2018-03-28, 10:52 AM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
我HTC U11用google相簿..我實在受不了
又不想亂裝
就去ASUS zenfone2
把ASUS的圖片庫APP撈出來用
HTC應該要自己寫一套的
google有夠難用
舊 2018-03-28, 11:27 AM #4
回應時引用此文章
chk離線中  
a9607

a9607的大頭照

引用:
作者chk
又不想亂裝
google有夠難用

google相簿的主打是雲端應用,手機內相片的管理、瀏覽是附贈…

自宮相簿以後,很多U11用戶都抓 FOTO圖庫 或 簡易相簿來用

舊 2018-03-28, 11:31 AM #5
回應時引用此文章
a9607離線中  
豬頭
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taiwan taichung
引用:
作者chk
又不想亂裝
google有夠難用

CHK大大可以提供APK嗎?? 我也是同樣ZF2換UU 但圖片庫真的超難用
這點asus的要給個讚~~
舊 2018-03-28, 11:38 AM #6
回應時引用此文章
豬頭離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者豬頭
CHK大大可以提供APK嗎?? 我也是同樣ZF2換UU 但圖片庫真的超難用
這點asus的要給個讚~~

網路上有喔
https://apkpure.com/tw/asus-gallery/com.asus.gallery

不過我是從自己手機撈
舊 2018-03-28, 11:44 AM #7
回應時引用此文章
chk離線中  
豬頭
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: taiwan taichung
引用:
作者chk
網路上有喔
https://apkpure.com/tw/asus-gallery/com.asus.gallery

不過我是從自己手機撈

感謝CHK大提供^^
舊 2018-03-28, 12:08 PM #8
回應時引用此文章
豬頭離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者a9607
google相簿的主打是雲端應用,手機內相片的管理、瀏覽是附贈…

自宮相簿以後,很多U11用戶都抓 FOTO圖庫 或 簡易相簿來用

HTC原來的相簿也還不錯用啊..
真不懂為何要砍掉....
舊 2018-03-28, 02:04 PM #9
回應時引用此文章
chk離線中  
OscarShih

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
這個好用, 我用了馬上去買了他們的Thank you

不知道是不是巧合 ,寫了2次建議, 後面全部都有整合進去

此文章於 2018-03-28 02:15 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2018-03-28, 02:11 PM #10
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。