PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Blurry
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 新竹 台灣
淘寶買大型家電經驗請教

請問有淘寶買大型家電的經驗嗎? 例如冰箱與洗衣機? 貨運與關稅的情況大概如何呢?

詢問集運只能走海快,關稅要看海關,不能確定

舊 2024-07-14, 04:22 PM #1
回應時引用此文章
Blurry離線中  
gotwgo
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Blurry
請問有淘寶買大型家電的經驗嗎? 例如冰箱與洗衣機? 貨運與關稅的情況大概如何呢?

詢問集運只能走海快,關稅要看海關,不能確定

買過負60度冰箱,一單1250(人民幣)包關稅
洗碗機與其他雜物一起進沒抽到稅
重量都是1kg 8元人民幣

洗碗機與洗衣機要注意台灣220v是60hz

舊 2024-07-14, 08:46 PM #2
回應時引用此文章
gotwgo離線中  
Viper2000
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北, 台灣
引用:
作者gotwgo
買過負60度冰箱,一單1250(人民幣)包關稅
洗碗機與其他雜物一起進沒抽到稅
重量都是1kg 8元人民幣

洗碗機與洗衣機要注意台灣220v是60hz

請問買洗碗機有什麼要注意的嗎? 之前在網路上看到有網友從淘寶買洗碗機運到台灣後, 安裝完不能用, 發現好像是什麼排水馬達無法適用台灣的220V 60HZ, 然後找排水馬達找了半天才解決? 後來又看到買直流變頻的洗碗機就可以解決.... 小弟也想買一台來用, 但就是搞不清楚要怎麼買才不會有問題, 能請網兄指點一二嗎?
舊 2024-07-15, 10:22 AM #3
回應時引用此文章
Viper2000離線中  
chowtom
Master Member

引用:
作者Viper2000
請問買洗碗機有什麼要注意的嗎? 之前在網路上看到有網友從淘寶買洗碗機運到台灣後, 安裝完不能用, 發現好像是什麼排水馬達無法適用台灣的220V 60HZ, 然後找排水馬達找了半天才解決? 後來又看到買直流變頻的洗碗機就可以解決.... 小弟也想買一台來用, 但就是搞不清楚要怎麼買才不會有問題, 能請網兄指點一二嗎?

跟商家確定主幫浦跟排水幫浦都是直流變頻的就OK
有些機種宣傳就會特別強調
https://www.midea.cn/58/1000000000400693376254.html
(只是舉例 不是推薦這台)

另外 60Hz幫浦不會很難找 淘寶有幾家專門在賣
麻煩的是有些洗碗機幫浦的位置不在邊緣 要拆掉一堆東西才碰的到
是換裝這件事很麻煩

此文章於 2024-07-15 11:09 AM 被 chowtom 編輯.
舊 2024-07-15, 10:45 AM #4
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linsj

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者Viper2000
請問買洗碗機有什麼要注意的嗎?
但就是搞不清楚要怎麼買才不會有問題, 能請網兄指點一二嗎?

有兩點:

1. 大陸交流電壓220V,所以220V機器可以插台灣冷氣孔的220V電壓。

2. 大陸交流電頻率 50 Hz,台灣交流電是 60 Hz。所以大陸馬達類(50Hz)使用台灣交流電(60Hz)轉速會變快,比較容易壞。
註:加熱則無Hz的轉速問題。

如果不懂交流電、直流電,建議不要買大陸電器。
舊 2024-07-15, 10:49 AM #5
回應時引用此文章
linsj離線中  
chowtom

引用:
作者linsj
2. 大陸交流電頻率 50 Hz,台灣交流電是 60 Hz。所以大陸馬達類(50Hz)使用台灣交流電(60Hz)轉速會變快,比較容易壞。
註:加熱則無Hz的轉速問題。

這點在排水馬達上會是另一種狀況
頻率變高 線圈維持50Hz設計的話 會導致轉速雖然變快了 但扭力不夠
造成的結果就是水帶不動 無法排水

但如果本身是直流變頻設計 因為本來就要先做AC-DC轉換 所以50Hz/60Hz就沒差了
舊 2024-07-15, 11:13 AM #6
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Viper2000

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北, 台灣
引用:
作者chowtom
這點在排水馬達上會是另一種狀況
頻率變高 線圈維持50Hz設計的話 會導致轉速雖然變快了 但扭力不夠
造成的結果就是水帶不動 無法排水

但如果本身是直流變頻設計 因為本來就要先做AC-DC轉換 所以50Hz/60Hz就沒差了

所以只要買直流變頻的洗碗機就可以避免這個問題了嗎?
舊 2024-07-15, 03:21 PM #7
回應時引用此文章
Viper2000離線中  
chowtom

引用:
作者Viper2000
所以只要買直流變頻的洗碗機就可以避免這個問題了嗎?

沒有特別標註雙DC變頻的 通常只有主幫浦那顆是直流 排水還是交流
所以要先確認清楚你中意的型號是不是連排水幫浦都是直流變頻

這部分可以直接跟店家確認
另外 廠商宣傳的連線功能可以以直接當作沒有
因為大部分的APP註冊需要當地手機號碼驗證
除非你借的到號碼收驗證碼
舊 2024-07-15, 03:46 PM #8
回應時引用此文章
chowtom離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
淘寶買大型家電,真的不怕運送壞掉或之後保固問題嗎?
舊 2024-07-15, 04:22 PM #9
回應時引用此文章
kawaine離線中  
gotwgo
Regular Member

您的住址: 台北
引用:
作者Viper2000

60HZ的問題我是直接買台深圳山特在線式3kVA UPS,會自動調成50HZ,
舊 2024-07-15, 06:06 PM #10
回應時引用此文章
gotwgo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。