PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
申請集運時請注意物品和數量

在淘寶買了些東西,剛上集貨商看莫名多了二個包裹,已反映給客服,

還好有發現,不然要是違禁物品,這下麻煩大了....

舊 2024-07-18, 06:51 PM #1
回應時引用此文章
ca334807離線中  
TACOCITY
Major Member

TACOCITY的大頭照

加入日期: May 2021
引用:
作者ca334807
在淘寶買了些東西,剛上集貨商看莫名多了二個包裹,已反映給客服,

有很多可能喔 有時候店家是分包發的 或是不同地發的
可以直接問客服

另外不管如何 直接以掏保的快遞單號打包 其他都不用管

舊 2024-07-18, 09:30 PM #2
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者ca334807

說個笑話:
之前我買東西時遇過賣家發貨很快 然後集貨收到以後重量超輕(0.01KG)
本來以為是集貨商登記錯重量了 就沒多想
然後那次也有多包裹 我是看了運單上收件人沒錯就都打包回來了

結果發貨紀錄上單號的那一包 很輕的那包 媽的就是個文件袋 裡面裝著店家的文宣
然後真正的貨在多的那個包裹裡.....
猜測是為了符合淘寶的發貨時限 先丟個空包出去 後面再補發真的貨品
好笑的是賣家也沒跟我通知 要是我沒把多的那包運回來就真的漏了
舊 2024-07-18, 10:33 PM #3
回應時引用此文章
chowtom離線中  
ca334807

引用:
作者TACOCITY
有很多可能喔 有時候店家是分包發的 或是不同地發的
可以直接問客服

另外不管如何 直接以掏保的快遞單號打包 其他都不用管

我買的東西都是有點重量的,多出來的二個包裹是0.1跟0.08公斤,

買了好幾年頭一次碰上這種事,已請客服確認....
舊 2024-07-19, 07:22 AM #4
回應時引用此文章
ca334807離線中  
ca334807

引用:
作者chowtom
說個笑話:
之前我買東西時遇過賣家發貨很快 然後集貨收到以後重量超輕(0.01KG)
本來以為是集貨商登記錯重量了 就沒多想
然後那次也有多包裹 我是看了運單上收件人沒錯就都打包回來了

結果發貨紀錄上單號的那一包 很輕的那包 媽的就是個文件袋 裡面裝著店家的文宣
然後真正的貨在多的那個包裹裡.....
猜測是為了符合淘寶的發貨時限 先丟個空包出去 後面再補發真的貨品
好笑的是賣家也沒跟我通知 要是我沒把多的那包運回來就真的漏了

怕是些不該有的東西,到時EZWAY按確認,結果包裹出問題會吃不完兜著走....
舊 2024-07-19, 07:26 AM #5
回應時引用此文章
ca334807離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
我最近從同一個賣家買二手書三本.. 結果他三本發三個包裹@@
舊 2024-07-19, 12:59 PM #6
回應時引用此文章
okx離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者okx
我最近從同一個賣家買二手書三本.. 結果他三本發三個包裹@@

我也是這樣,同一個賣家二手書發兩個包裹,偏偏系統只看到一個號碼,
可能他們一般買家無所謂,反正收到兩個就好,偏偏我們是用集運,
只給我一個號碼,我就只登記一個,害我收到發現少了,他才跟我說兩個包裹,
還好我每個月都有買淘寶,不然不就卡了一件在集運
舊 2024-07-19, 02:18 PM #7
回應時引用此文章
kawaine離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者kawaine
我也是這樣,同一個賣家二手書發兩個包裹,偏偏系統只看到一個號碼,
可能他們一般買家無所謂,反正收到兩個就好,偏偏我們是用集運,
只給我一個號碼,我就只登記一個,害我收到發現少了,他才跟我說兩個包裹,
還好我每個月都有買淘寶,不然不就卡了一件在集運

我還買過同一個物品(鞋子)買兩件

只發一個

到貨請他確認 店家才又補發

然後8年內 遇到兩次

東西到了廈門 或廣東 快到集貨點

又跑到天津 跟陝西 去傳聖火

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2024-07-19, 02:42 PM #8
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
我的三本書..他給我兩個號碼,我以為是兩個..直到集運收到我才知道=.=a
舊 2024-07-19, 03:51 PM #9
回應時引用此文章
okx離線中  
ca334807

有請集貨商拍照,確定是我買的東西,都是很小的東西給我發二個包裹,而且還是不同快遞,

這樣搞不累嗎?
舊 2024-07-19, 09:23 PM #10
回應時引用此文章
ca334807離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。