PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
確定會用到就買了, 至少我是這樣認為. (未來難以預測, 多年以後漲跌, 我個人已經麻痺了)

舊 2024-09-20, 07:26 AM #201
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
引用:
作者aniceperson
你說的沒錯,確實是會跌
不過我幾乎可以說買在最低點了
所以這半年都是上下波動

再跌也不太可能,我買在精華區
目前租人家,之後看情況收回來自己住也不無可能

最近剛從貝殼上找了一間

其他地方都好好的,直到看到浴廁外的地板

租給別人在台灣也需要承擔租客品質的風險吧

收幾年租金都不夠補貼裝修的

舊 2024-09-20, 07:35 AM #202
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
這是我買的房型
大陸單身公寓大概都是這樣的配置
衛生間,陽台,廚房都有,都有隔間
我買的這間下方是寶龍廣場
不賣車位,都要用租的,租的也不貴
一個月也就幾百,兩三百三四百這樣
物業費75元, 公攤水電一個月也就10幾元
也沒什麼地價稅房屋稅的,什麼屁都沒有
買了就是買斷的意思,很簡單

我直接付全款,就買斷了
輕鬆簡單

很多人都是沒真正到大陸生活過的
都是看台灣的新聞風向球,被新聞長期洗腦
對的事都被講成錯的
就憑周遭親朋好友那幾句話題,就出來「喊燒」
現在看了我都不以為意,莞爾一笑而已

PS.這不是我買的那間,我是放同戶型的照片讓大家看看
上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_20240920_075243.jpg (321.4 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_20240920_075230.jpg (275.4 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_20240920_075159.jpg (111.7 KB, 0次瀏覽)
舊 2024-09-20, 07:38 AM #203
回應時引用此文章
aniceperson現在在線上  
AirStorms

引用:
這是我買的房型
大陸單身公寓大概都是這樣的配置
衛生間,陽台,廚房都有,都有隔間
我買的這間下方是寶龍廣場
不賣車位,都要用租的,租的也不貴
一個月也就幾百,兩三百三四百這樣
物業費75元, 公攤水電一個月也就10幾元
也沒什麼地價稅房屋稅的,什麼屁都沒有
買了就是買斷的意思,很簡單

我直接付全款,就買斷了
輕鬆簡單

很多人都是沒真正到大陸生活過的
都是看台灣的新聞風向球,被新聞長期洗腦
對的事都被講成錯的
就憑周遭親朋好友那幾句話題,就出來「喊燒」
現在看了我都不以為意,莞爾一笑而已

PS.這不是我買的那間,我是放同戶型的照片讓大家看看

台灣人來中國居住過的比例還是很高的,

一年近百萬總有,

而且中國每個地方也不太一樣,即便是中國人也不可能大多地方都住過

台灣人大多在 蘇州 深圳 上海 等等大都市較多

至於中國的房地產信息量,在中國境內還是很多的,

很多剛買房的業主都是經過銷售人員洗腦後

下單買,應該都會感覺自己做了一項英明的決策

什麼後面再回收自住的套路話術都出來了

在中國25-30平米附近的房型很多,
供應量充足,打多打著生活便利的優勢
在小房型總價低的基礎在房地產大放異彩

但這類型的房,仰賴附近的辦公樓
一旦承租的人源不見了,
想自住有點太小
想租人找不到客源
想賣找不到接盤俠

甚至很多台灣人離開中國後,
這些房都還在銷售人員手上找租客

個人建議
小房型的產品要背靠附近有龐大的辦公樓
特別是外企 這類人員異動頻繁的地區

國企的人大多都會落戶
小房型不在他們的市場關注上

此文章於 2024-09-20 08:34 AM 被 AirStorms 編輯.
舊 2024-09-20, 07:46 AM #204
回應時引用此文章
aniceperson

能明白兄台的用心良苦
確實房子不是說賣就賣的東西
房子是最難變現的
當然要選一個精華區買
誠如如果哥說的:
我是買在精華區
周圍有好幾個大型商場
銀行、寫字樓、大型居民樓環伺四周
學區算是第二好的學區(中國的房價指標是學區)
動車站跟機場也超級近,甚至還有 碼 頭
除非中國亡國了,否則這些硬性條件不可能消失

退一萬步說,就算真的兩岸局勢不佳
又或是房子老破舊什麼怪問題
賠掉這間房子,對我來說,也還承受得住
(但硬性條件這麼好,會賠掉,也基本不可能)

各國民情不同,若非真的非常熟悉當地情況
否則不要輕易置產,置產只會搞死自己
我是真的長期生活在該地,有相當程度的了解
例如:很多人不明事理就跑去日本買房
買了才知道跟想像的完全不一樣

此文章於 2024-09-20 08:46 AM 被 aniceperson 編輯.
舊 2024-09-20, 08:37 AM #205
回應時引用此文章
AirStorms

引用:
能明白兄台的用心良苦
房子是最難變現的
當然要選一個精華區買
誠如如果哥說的:
我是買在精華區
周圍有好幾個大型商場

你這話說在理上,
跟你報個歉如果前面有什麼話唐突

以往中國經濟好,
房產證有幾張賺幾張,
壓根不用去煩惱會不會壓垮自己

很多人都往極限的方式壓榨自己按揭的極限
氣人的是他們都還賺到大錢

但這些年風向變了,
買的時候要斤斤計較
想好退路

如兄台這般,自然也就無礙
舊 2024-09-20, 09:06 AM #206
回應時引用此文章
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
能明白兄台的用心良苦
房子是最難變現的
當然要選一個精華區買
誠如如果哥說的:
我是買在精華區
周圍有好幾個大型商場

2024-03-20 當時想著租5年就回本...覺得房價便宜,一口氣在日本買下4間房!吳淡如憶7年前感性投資下的慘痛教訓

在當地仲介的介紹下,我買進了4間房子。一次4間?是的,因為它「很便宜」,而且是在我很喜歡的小城——小樽。
用台灣的標準來看,真的太便宜了。問題在於不能用台灣的標準,因為那是地廣人稀、一年可能冰封半年的北海道。
我當時想的是,租5年就回本了。這個心理,跟那些會踏進高利息騙局的人是一樣的——忽略了大環境的客觀事實。

2024-04-01 吳淡如揪買日本房產!唐綺陽當時拒絕嘆「不然現在就住帝寶了」

作家吳淡如日前到Yahoo TV《唐綺陽談星室》和唐綺陽暢聊12星座女性如何活出精彩自我。
唐綺陽在節目中詢問熱愛投資房產的吳淡如現在有幾間房?吳淡如表示:「這個我不能說!」
其實早在吳淡如進入日本房市的時候,就曾問她要不要一起,但當時她太年輕,
一念之差錯過了投資機會,吳淡如笑虧她「不然現在就住帝寶了」!

----------

資訊來源要看時效性,基本上不動產看精華區比較不會滑鐵盧!!

舊 2024-09-20, 09:14 AM #207
回應時引用此文章
polor現在在線上  
AirStorms

在中國很多這種外國買房的產品

如美國 很多產品

日本 也是

差點漏了之前幾年的泰國

美國產品主打寬敞 泳池 車庫

日本產品主打 日幣貶值…

但這兩個地區很多中國人去買還包含一個因素
如休士頓 鳳凰城 東京
都是因為想把資產做移轉

這些有錢人不斷的搬錢去外國

出手都是幾百萬人民幣 上千萬也不少見

一年幾萬人跑出去就是幾千億的資金外流

中國有錢人越來越少 經濟怎會好

此文章於 2024-09-20 09:25 AM 被 AirStorms 編輯.
舊 2024-09-20, 09:17 AM #208
回應時引用此文章
aniceperson

引用:
作者AirStorms
你這話說在理上,
跟你報個歉如果前面有什麼話唐突

以往中國經濟好,
房產證有幾張賺幾張,
壓根不用去煩惱會不會壓垮自己

很多人......刪

哈哈,沒事的,理性討論很好
大家要的是真正親身經驗拿出來討論
不要網路上看到什麼,就一股腦喊燒
這種鍵盤俠很多

中國確實管制很多
但對普通人來說,不作奸犯科,就跟在台灣一樣
知道中國的紅線區在哪,就不要去踩
你都知道了,還硬要踩,不是白目是什麼

中國房產這一兩年真的很慘
當時我本來想砸一百多全款買一間來套利
還好即時收手,好險好險
最後買了一間房產證47平米的單身公寓
就當買個希望囉
舊 2024-09-20, 09:32 AM #209
回應時引用此文章
法夫尼爾

加入日期: Oct 2017
無法回台! 高階主管赴中遭"邊控" 台塑證實暫平安
民視影音
2024年9月20日 週五 上午12:19

政治中心/綜合報導

傳出台塑集團一名高階主管,9/1入境中國上海就遭盤查,之後雖然獲釋,但依舊被「邊控」至今近20天無法返台。台塑最新發出聲明證實,說他平安,配合中國官方調查中。但最新又有民眾上網求助,希望協尋一名郭姓男子,稱他8/27入境上海後就失聯至今。今天,陸委會都做出說明。

民視記者吳承翰:「台灣人搭飛機出國,不管是工作還是旅遊,中國都是一個很熱門的目的地,近來卻傳出,有台塑的高級主管,他搭飛機到中國上海虹橋機場,一下飛機立刻被中方的人,帶到小黑屋裡面去問話。」

https://tw.news.yahoo.com/%E7%84%A1...-161918505.html
舊 2024-09-20, 12:02 PM #210
回應時引用此文章
法夫尼爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。